18+
KFC в Канаде теперь принимает биткоин за жаренную курочку
Опубликовано:

KFC в Канаде теперь принимает биткоин за жаренную курочку

Сеть ресторанов KFC в Канаде теперь принимает биткоин для стилизованного под криптовалютную тематику ведерка жаренной курицы.

В рамках рекламной компании нового продукта, названного “Bitcoin Bucket”, компания разместила в Facebook трекер, отслеживающий в реальном времени цену на ведерко курицы, которая варьируется в районе 20 канадских долларов, в зависимости от биржевого курса биткоина.

Сообщается также, что нельзя будет просто зайти в канадский KFC и расплатиться на кассе криптовалютой.

Вместо этого компания принимает платежи в биткоине с BitPay, в том числе через онлайн-страницу совершения заказа. Bitcoin Bucket будет доставлен прямо на адрес клиента (со сбором – $5).

KFC Canada не сдерживает себя в насмешках и юморе, особенно на своих страницах в социальных сетях, например, в Twitter:

“Если Сатоши раскроет свое истинное лицо, его ведерко с курицей ждет его у нас”.

Судя по всему, компания планирует запрыгнуть в поезд криптовалютного ажиотажа. Тем не менее, в отличие от компаний, акции которых взлетели в цене из-за “прикручивания” в том или ином виде связи с криптовалютами и блокчейном, не похоже, что это как-то сильно повлияло на курс акций Yum!, родительской компании KFC.

В посте Twitter представитель команды KFC Canada, ведущий страницу компании в социальной сети, предположил, что компания может начать принимать и другие криптовалюты.