18+
Курс Ripple вырос на 18%
Опубликовано:

Курс Ripple вырос на 18%

В последние 24 часа криптовалюта Ripple, XRP, выросла более чем на 18%, вернувшись к отметке в $2 после падения ниже $1.7, произошедшего в ходе крупной коррекции криптовалютного рынка.

Аналитики связывают такой стремительный рост курса криптовалюты с заключенным недавно партнерством между Ripple Labs и MoneyGram, одной из крупнейших компаний по переводу денежных средств после Western Union.

При рыночной стоимости чуть меньше $700 миллионов, MoneyGram имеет обширную сеть переводов с более чем 350 000 агентов, обслуживающих десятки миллионов пользователей на регулярной основе.

Брэд Гарлингхаус, CEO Ripple, заявил, что MoneyGram начнет использовать платформу Pipple и криптовалюту XRP для обслуживания международных платежей.

“Проблема платежей влияет не только на банки, но и на компании, вроде MoneyGram, помогающих людям доставить деньги до тех, о ком они заботятся. Используя цифровые активы, вроде XRP, наши клиенты смогут перемещать деньги за 3 секунды или меньше, также быстро, как информацию”.

Курс Ripple пытается восстановиться с тех пор, как CoinMarketCap убрал курсы с южнокорейских бирж. С $147 миллионов, достигнутых за одну неделю, стоимость сети Ripple упала ниже $67 миллиардов, что стало причиной падения криптовалютного рынка.

В конце декабря Ripple продемонстрировала рекордный рост курса, в результате чего по рыночной капитализации сеть Ripple превзошла Ethereum, обратившись к южнокорейскому рынку со своими дешевыми токенами. Несмотря на то, что капитализация является наиболее точным показателем ценности системы, люди чаще смотрят на курс валюты.

Спрос на Ripple по-прежнему высок

Таким образом, для большинства инвесторов-новичков токен XRP за $3 смотрится значительно дешевле, чем таковой за $300 у Litecoin, несмотря на то, что сеть Ripple значительно превосходит сеть Litecoin по рыночной ценности. Низкая цена токенов позволила южнокорейскому рынку продвинуть курс XRP далеко вперед.

На южнокорейском рынке, несмотря на провалившийся запрет криптовалютной торговли, XRP торгуется при цене примерно в $3. Спрос на Ripple увеличился в последние 2 дня, что во многом повлияло на долгосрочные планы MoneyGram на использование XRP для обслуживания международных платежей.

Наш журнал
Реклама
Читайте также
Наши видео
X