18+
Курс Zcash ожидает серьезный подъем
Опубликовано:

Курс Zcash ожидает серьезный подъем

Сфокусированная на конфиденциальности криптовалюта Zcash уверенно выигрывает у доллара, а вскоре сможет потягаться уже и с биткоином.

По данным CoinMarketCap, Zcash (ZEC) за последние 24 часа выросла на 12%. На момент написания статьи курс криптовалюты составляет $718, что на 24.83% меньше, чем на его рекордно высоком уровне в $955.26, достигнутом 7 января, рост за неделю составил 22%.

Отступление ZEC от рекордных $955.26 может быть связано с техническими условиями перекупленности, а также с крупномасштабным падением курса в Южной Корее, связанным с опасениями по поводу возможных ограничений криптовалютной торговли. Дно было достигнуто в понедельник, курс составил $601.87, после чего криптовалюта начала упорные попытки вернуться к уровню $730.

Нижеприведенный график говорит о том, что прорыв может случиться в ближайшем будущем

График (данные взяты с Bifinex) гласит, во-первых, что курс стараются продавить до уровня ниже $600, о чем говорят свечи с длинными хвостами (разрыв между дневным минимумом и закрытием). Во-вторых, более высокие минимумы (что показано растущей линией тренда) говорят о том, что быки оказываются сильнее медведей. В-третьих, средняя скользящая 10 дней идет вверх. Наконец, индекс относительной силы находится выше отметки в $50.00 (территория быков).

Прорыв выше $732.78, произошедший вчера, может добавить доверия факторам, благоволящим быкам, которые были озвучены выше, и может открыть двери для возвращения к $800. Нельзя исключать и возможность прорыва за $1000 в краткосрочной перспективе, поскольку индекс относительной силы далек от условий перекупленности. С другой стороны, только при закрытии (по UTC) ниже $571.18 (минимум 11 января) можно будет говорить о смене тренда с бычьего на медвежий.

График ZEC/BTC

На данный момент ZEC составляет 0.05 BTC. Вышеприведенный график говорит о долгосрочном перевороте бычьего тренда. Средняя скользящая за 50 дней, в свою очередь, достигла нижней границы.

ZEC стал свидетелем обратного переворота, в нижней части долговременного нисходящего тренда, что добавляет уверенности тому, что долгосрочная перемена тренда на бычий произошла.

ZEC, похоже, попробует достичь 0.0749 от BTC (38.2% отклонения Фибоначчи) в краткосрочной перспективе, а затем, возможно, достигнет и 0.10 BTC. Краткосрочные условия перекупленности могут привести к откату, однако прогноз будет оставаться бычьим до тех пор, пока цены превышают среднюю скользящую (на данный момент – 0.0337 BTC).

X