Pineapple Fund пожертвует $4 млн на изучение MDMA

Pineapple Fund, благотворительный фонд, принимающий только биткоин, планирует собрать пожертвования на сумму $4 миллиона, в целях финансирования исследования посттравматического синдрома на основе MDMA.

Исследование проводит Междисциплинарная ассоциация психоделических исследований (MAPS), желающая собрать $25 миллионов для третьего этапа своих исследований влияния наркотиков на организм человека. MAPS планирует использовать связанный с MDMA курс психотерапии в качестве эффективного средства лечения посттравматического синдрома.

Pineapple Fund был создан в декабре 2017 года анонимным донором, создавшим на Reddit ветку /u/PineappleFund. Донор представил себя одним из ранних пользователей криптовалютой, желающих отдать 5057 биткоинов, или $86 миллионов, на благотворительность.

10 января  на Reddit в посте PineappleFund появилось объявление о сборе пожертвований для MAPS, а также установлена цель – $4 миллиона. В посте дается объяснение полезности исследований MAPS, поскольку, по мнению автора, методы лечения, одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) плохо справляются с посттравматическим синдромом.

PineappleFund призвал криптовалютное сообщество посылать биткоин или фиатные средства в качестве пожертвований для MAPS:

“Если вы уверены, что психоделические наркотики могут иметь удивительный потенциал, тогда я уверен, что это один из самых важных проектов на сегодня… Наше криптовалютное сообщество может полностью профинансировать третью фазу исследований. Лекарственное применение MDMA может стать подарком миру от криптовалютного сообщества”.

Одобрение исследований со стороны FDA ожидается к 2021 году, в зависимости от успешности третьей фазы исследований.

Pineapple Fund уже пожертвовал MAPS  59.89 биткоинов, стоящих $1 миллион на момент пожертвования, 14 декабря 2017 года. По данным сайта фонда, на данный момент было зачислено около $20 миллионов 23 организациям, в том числе Архиву интернета, неправительственной организации Watsi, занимающейся финансированием здравоохранения по всему миру, а также BitGive – филантропической компании, использующей технологию блокчейн.

Pineapple Fund не является единственным благотворительным фондом, специализирующимся на биткоине. Болгарская общественная организация BitHope также принимает исключительно криптовалюту для финансирования краудсорсинговых компаний. Среди других благотворительных организаций также можно назвать BitGive и CommonCollection.


X