BTC БИРЖ.
3540.8 -2.1
USD БИРЖ.
66.389 0.004
ETH БИРЖ.
116.69 -0.07
GBP БИРЖ.
85.611 -0.001
BRENT БИРЖ.
62.69 -0.04
EUR БИРЖ.
75.465 -0.002
XRP БИРЖ.
0.318

Сеть Tron (TRX) не подходит для запуска нового токена BitTorrent

Сеть Tron (TRX) не подходит для запуска нового токена BitTorrent

Саймон Моррис, бывший директор по стратегии (CSO) BitTorrent заявил, что сеть Tron (TRX) вряд ли сможет обрабатывать высокую скорость транзакций BitTorrent.

Токен BitTorrent, скорее всего, не будет запущен на платформе Tron

Примечательно, что комментарии Морриса поступили менее чем через две недели после того, как Tron объявил о запуске BitTorrent Token (BTT) на Binance Launchpad. В интервью Моррис заявил, что сеть BitTorrent, вероятно, будет использовать другую платформу для выпуска своих новых токенов:

Я подозреваю, что на самом деле они собираются сделать это на каком-то центральном сервере, взмахнуть руками и сказать: «О, это сеть Lightning для TRON» или что-то в этом роде, и притвориться, что это основная сеть TRON, но это далеко не так.

Запуск BitTorrent Token на Tron “буквально уничтожит” сеть TRX

Моррис уточнил, что новые токены BitTorrent должны запускаться на платформе, которая может обрабатывать сотни транзакций в секунду (TPS). По словам Морриса, основатель Tron Джастин Сан и команда разработчиков Tron солгали о способности сомнительной криптовалютной сети быстро обрабатывать транзакции. Моррис считает, что если бы BitTorrent действительно использовал блокчейн Tron, одноранговая (P2P) файлообменная сеть «буквально уничтожила бы ее».

В январе 2018 года разработчиков Tron обвинили в плагиате, так как было замечено, что многие разделы технического документа выглядели идентично документации Filecoin и IFPS (InterPlanetary File System).

7 января 2018 года Хуан Бенет , генеральный директор и основатель Protocol Labs, американской организации, занимающейся разработкой IFPS и Filecoin, отметил:

Токенизация BitTorrent повысит эффективность

Моррис также отметил, что токенизация BitTorrent поможет повысить общую эффективность платформы совместного использования файлов P2P, однако сеть Tron может не подходить для запуска токена BitTorrent. Моррис упомянул, что Сан и сотрудники его компании достаточно опытны в продажах и маркетинге. Но команда Tron, включая основателя, не знала о технических требованиях для разработки криптовалюты BitTorrent. Моррис заметил:

TRON — маркетинговая машина, наслоенная на очень тонкую фанеру технологий.