Глава МВФ: глобальное регулирование криптовалют “неизбежно”

Кристин Лагард, глава Международного Валютного Фонда, заявила, что международное регулирование криптовалютной сферы “неизбежно”.

Лагард, глава организации, направленной на поддержание финансовой стабильности по всему миру, заявила, что МВФ обеспокоен потенциалом криптовалют по их использованию в незаконных целях.

В интервью для CNNMoney она заявила:

“Мы активно боремся с отмыванием денег и финансированием терроризма с помощью криптовалют, и это подкрепляет нашу уверенность в необходимости работы в данном направлении”.

Лагард прояснила свою позицию: “Те, кто  что-то делает в данной индустрии, должны лицензировать свою деятельность для того, чтобы за ними осуществлялся государственный контроль”.

Данное заявление соответствует позиции, высказанной главой МВФ некоторое время назад, однако оно может означать, что организация намерена более активно бороться с незаконным использованием криптовалют.

Ранее Лагард заявляла, что криптовалюты следует воспринимать всерьез, а также призывала к кооперации по этому вопросу регуляторов по всему миру, и она не одинока в своем беспокойстве по поводу использования криптовалют в мошеннических целях.

В ходе Всемирного Экономического Форума в Давосе в конце января несколько мировых лидеров выразили схожее мнение по данному вопросу, в том числе премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, президент Франции Эмманюэль Макрон, а также министр финансов США Стивен Мнучин.

На прошлой же неделе представители Германии и Франции призвали лидеров многих стран обсудить совместные действия по вопросу криптовалют в ходе саммита G20, который состоится в следующем месяце.


X