Технический анализ биткоина на 12 февраля

Курс биткоина по-прежнему находится в подвешенном состоянии, определяя направление дальнейшего движения. Отскок может означать падение до уровня расширения Фибоначчи от уровня недавней коррекции. Прорыв же к отметкам $9 000-10 000 может обеспечить возвращение к долгосрочному ралли.

Простые средние скользящие за 100 дней по-прежнему ниже таковых за 200 дней, поэтому путем наименьшего сопротивления в данном случае будет снижение. Это говорит о том, что распродажа скорее продолжится, чем прекратится. В добавок, простая скользящая средняя за 100 дней соединилась с сопротивлением канала, создав особенно крепкий барьер.

Продолжение распродажи может привести к падению до уровня расширения в 38.2%, или же на 61.8% – ближе к поддержке канала, около $5 000.

Тем не менее, стохастик идет вверх, выше уровня перепроданности, что говорит о том, что покупатели постепенно берут верх. Однако прорыв все равно может встретить сопротивление на уровне простой скользящей средней за 200 дней. Индекс относительной силы же идет вниз, а потому медведей не стоит сбрасывать со счетов.

На протяжении прошлой недели рынок медленно восстанавливался, стараясь отыграться после предыдущих потерь, и, что важно, биткоин продемонстрировал более существенный рост, чем ценные бумаги и товары.

Аналитики разделились в своих прогнозах по поводу дальнейшей динамики курса биткоина. Одни полагают, что у криптовалюты еще есть куда падать, прежде чем начнется восстановление. По мнению других, крупная коррекция уже окончена.

В любом случае, криптовалюта, вероятно, продолжит следовать в фарватере рынка ценных бумаг, поскольку корреляция, судя по всему, усиливается. На момент написания статьи курс биткоина составляет $8 541.


X