В Дубае продано 50 роскошных квартир за биткоины

Два предпринимателя из Великобритании, основательница Ultimo lingerie баронесса Мишель Моне и ее партнер-миллиардер Дуглас Барроуман, продали 50 роскошных апартаментов в Дубае, которые они выставили на продажу в сентябре 2017 года за биткоины, сообщает Business Insider.

Жилой комплекс Aston Plaza and Residences начал строиться в Дубае в сентябре 2017 года, а окончание строительства запланировано на 2020 год. В ходе анонса проекта Моне и Барроуман объявили, что выставят на продажу в биткоинах 150 квартир из 1300, входящих в комплекс.

Как заявили предприниматели Business Insider, 50 квартир уже проданы на данный момент. Моне также сообщила, что некоторые покупатели брали сразу 2 квартиры, а один клиент приобрел 10.

Цена за апартаменты варьируется от $130 000 (15.5 биткоинов) за студии, до $380 000 (45 биткоинов) за квартиры с двумя спальнями.

Как сообщило CNBC в сентябре, пара объявила о намерении продать 150 квартир, принимая оплату в биткоинах, что является “первым прецедентом такого масштаба” в контексте приобретения чего-либо с применением криптовалют. Барроуман сообщил, что запросы поступают до сих пор, однако пока никакой новой информации не сообщается.

6 февраля Business Insider объявил об ICO компании Equi, принадлежащей Моне и Барроуману и являющейся инвестиционной платформой, основанной на Ethereum.


X