Закон, регулирующий ICO, будет принят в Гибралтаре

Правительство Гибралтара и Комиссия по финансовым услугам Гибралтара объявили, что в ближайшие недели будут представлены законы, направленные на регулирование ICO в Заморских территориях Великобритании, сообщает Reuters.

Новые законы нацелены на регулирование продвижения, продажи и распространения цифровых токенов на территории Гибралтара. По словам законодателей, это будет первый в мире документ, регулирующий конкретно ICO.

Отличительной особенностью гибралтарских регулятивных норм по отношению к ICO является концепция “авторизованных спонсоров, ответственных за обеспечение соответствия правилам раскрытия информации”, заявил Сиан Джонс, один из главных советников Комиссии по финансовым услугам.

Новые законы также внесут поправки в данные правила, обязуя ICO-проекты предоставлять “адекватную, точную и сбалансированную информацию о всех, кто покупает токены”, сообщили Reuters гибралтарские чиновники.

Более $3.7 млрд было собрано в рамках ICO-проектов за 2017 год по всему миру, и это в сравнении со $100 млн в 2016 году. Такой рост ICO-рынка спровоцировал власти Гибралтара на разработку соответствующего законодательства.

В сентябре 2017 года Комиссия по финансовым услугам Гибралтара выпустила предостережение для инвесторов о “рискованной и спекулятивной” природе ICO.


X