2024-02-12 16:11

Что такое токены стандарта ERC-404?

Что такое токены стандарта ERC-404?

Loading

Прямо сейчас в криптовалютном пространстве появился новый тренд — токены стандарта ERC-404. Это что-то среднее между ERC-20 и ERC-721 в сети Ethereum (криптовалютой в чистом виде и NFT).

Такого рода активы изначально призваны преодолеть разрыв между обычными и невзаимозаменяемыми токенами.

Если говорить более простым языком, то некоторые разработчики выпускают, например, 10 000 токенов стандарта ERC-404 — назовем их BJT (BJ Token). Каждый BJT является цифровым активом, который включает в себя определенное количество ERC-20 токенов и NFT, делая возможным фракционное владение последними.

Т.е., покупая ERC-20 BJT, вы становитесь еще и обладателем определенного NFT, подтверждающего безоговорочное владение криптовалютой. При этом получить NFT возможно лишь при условии покупки целого токена ERC-20 — частичное владение им не наделяет владельца активом NFT до тех пор, пока он не закупится до «круглой суммы».

Все это выглядит очень интересно, однако прямо сейчас капитализация ERC-404 сегмента сильно пошла вниз — только за последние сутки показатель сократился на треть и на текущий момент составляет всего $160 млн.

В то же время наиболее известные криптовалюты этого стандарта — PANDORA и DeFrogs — также мощно дешевеют после недавнего роста «на хайпе».

Параллельно вся эта история привела к заметному увеличению комиссий в сети Ethereum до максимумов за последние 8 месяцев.