18+
Binance предлагает награду $250 000 за поимку хакеров
Опубликовано:

Binance предлагает награду $250 000 за поимку хакеров

Криптовалютная биржа Binance предлагает $250 000 в награду за поимку хакеров, имеющих отношение к инциденту, который произошел 7 марта.

Согласно анонсу, первый человек, предоставивший необходимую информацию, получит эквивалент $250 000 в Binance Coin (BNB). Если же источников такой информации будет несколько, награда может быть разделена.

По заявлениям Binance, совместные усилия необходимы для борьбы с преступлениями и неэтичным поведением в криптовалютном пространстве.

“Для создания безопасного криптовалютного сообщества, мы не можем играть только от обороны. Мы должны подавлять любые признаки взлома прежде, чем он произойдет, а также преследовать виновных после его совершения. Даже несмотря на то, что попытка взлома Binance 7 марта не увенчалась успехом, стало ясно, что это было крупномасштабное, организованное деяние. На это надо ответить”.

Помимо текущей награды, Binance сообщили, что ими было зарезервировано еще $10 млн в криптовалютах в целях предоставления будущих наград, направленных на поощрение борьбы с хакерами.

Binance предложила другим криптовалютным биржам сделать то же самое. “Защита ваших средств является, и всегда было нашим главным приоритетом!” – добавили представители Binance.

Пользователи забили тревогу по поводу попытки взлома, когда были обнаружены признаки нерегулярных и неавторизованных транзакций на их аккаунтах. Метод, использованный хакерами, пока точно не известен, однако некоторые пользователи предполагают, что захват API-ключей мог бы объяснить, каким образом злоумышленникам удалось обойти двухфакторную аутентификацию Binance. Торговля на бирже была возобновлена на следующий же день, 8 марта.