BTC БИРЖ.
3994.8 8.7
USD БИРЖ.
64.662
ETH БИРЖ.
136.37
GBP БИРЖ.
85.308 0.003
BRENT БИРЖ.
66.31 -0.03
EUR БИРЖ.
73.067
XRP БИРЖ.
0.307

Дочерняя компания Overstock Blockchain приобретает долю в банковской платформе Blockchain

Дочерняя компания Overstock Blockchain приобретает долю в банковской платформе Blockchain

Согласно пресс-релизу, опубликованному 11 марта, розничный гигант Medicers Ventures, дочерняя компания Inc., приобрела долю в банковской платформе блокчейна Bankorus.

Medici Ventures приобрела 5,1% акций Bankorus, банковской платформы блокчейна, которая позволяет частным лицам и учреждениям покупать, продавать, одалживать и хранить цифровые активы. Джонатан Джонсон, президент Medici Ventures, сказал, что

«Добавление Bankorus в портфель компаний Medici Ventures будет способствовать нашей работе по созданию технологии, основанной на блокчейне, для общества»

Финансовые подробности приобретения не ожидались.

Medici Ventures активно инвестирует в блокчейн-проекты. В декабре прошлого года фирма приобрела 2,5 миллиона долларов, или 10 процентов, в капитале сельскохозяйственного проекта GrainChain, системы, работающей на блокчейне, которая позволяет участникам цепочки поставок отслеживать процесс распределения урожая. Предполагается, что приобретение позволит GrainChain расширить свою долю рынка в Центральной и Южной Америке.

Недавно Bitt, портфельная компания Medici, стала партнёром Центрального банка Восточно-карибского бассейна (ECCB) для пилотирования цифровой валюты центрального банка, которая будет использоваться в Восточно-карибском валютном союзе (ECCU) и собирается распространяться лицензированными финансовыми организациями. Учреждения и небанковские финансовые учреждения в ВККУ. Пилотный блокчейн направлен на обеспечение большей стабильности в финансовом секторе, сокращение использования денежных средств в ECCU и содействие экономическому росту в Карибском бассейне.

В прошлом месяце основатель Overstock Патрик Бирн заявил, что блокчейн может сделать правительство «сверхэффективным и неспособным к подкупу», отметив, что государственные службы достигли поворотного момента для фундаментального изменения своей структуры, и технология блокчейна, по его мнению, будет быть оптимальным решением.