BTC БИРЖ.
3916.1 -0.1
USD БИРЖ.
64.446 0.021
ETH БИРЖ.
133.39 0.06
GBP БИРЖ.
85.12 0.018
BRENT БИРЖ.
67.39
EUR БИРЖ.
72.77 0.025
XRP БИРЖ.
0.298

«Криптовалюта станет лидером африканского ренессанса», – считает Маркус Свейнпол

«Криптовалюта станет лидером африканского ренессанса», – считает Маркус Свейнпол

Если докладчики на конференции Blockchain Africa 2019 верны, мы приближаемся к захватывающему времени инноваций.

Одной из общих тем, которые обсуждались в ходе политических дискуссий на конференции Blockchain Africa 2019, было отсутствие политического доверия и широкое распространение блокчейна в управлении. Сейчас происходит переход от частных и центральных систем к более общедоступным, анонимным, децентрализованным сетям с целью обеспечения безопасности и защиты финансовых активов и данных, а также для того, чтобы идти в ногу со временем, нам необходимо искать технологии для внесения важных изменений.

Незам Джозеф на Африканской конференции Blockchain

Незаам Джозеф, главный экономист правительства Западного Кейпа, кратко рассказал о преимуществах тендера на основе блокчейнов, прокомментировав состояние банков в настоящее время. Он сказал, что нет никаких гарантий, что крупные банки преуспеют, и если они потерпят неудачу, то никто не сможет их выручить. Вследствие этого произошло разрушение доверия, в результате чего мы стали доверять децентрализованным системам, таким как Air BNB и Uber, но мало доверяем управляемым системам.

В заключение он отметил, что

«ценность [блокчейна] перевешивает риски».

Маркус Свейнпол на Африканской конференции Blockchain

Маркус Свейнпол, соучредитель и генеральный директор биржи криптовалют Luno, отметил, что в системе теряются деньги. Когда речь идет о централизованных системах, существует часть, которая не отслеживается и исчезает в системе, что не позволяет проследить ее местонахождение.

Однако он отметил, что когда речь идет о деньгах, основанных на Интернете, таких как биткойны, деньги не пропадают; они идут к потребителям. Нам больше не нужно полагаться на платные системы для передачи сообщений по всему миру, потому что бесплатные и дешевые услуги, такие как Skype и IM, заменили почтовые сборы. В этих случаях небольшая часть средств может пойти в компанию, но большая часть активов остается у общества.

Вслед за этим Свейнпол сказал, что политические системы должны быть в курсе этой идеологии, в противном случае валюты, основанные на блокчейне, станут трудными для понимания. Он предположил, что единая валюта «вероятно придет на низовом уровне», отметив, что Биткойн предлагает это, поскольку он «открытый, нейтральный, проверяемый, надежный, безопасный, универсальный».

Он также заявил, что, хотя выгоды возникают, существуют также риски, которые следует учитывать:

«Нечестивость, волатильность, ресурсы для майнинга, масштабирование, регулирование и образование».