BTC БИРЖ.
3995.6 0.2
USD БИРЖ.
64.662
ETH БИРЖ.
136.44 0.06
GBP БИРЖ.
85.337 0.003
BRENT БИРЖ.
66.18 -0.01
EUR БИРЖ.
73.067
XRP БИРЖ.
0.307

Мальта объединяется с Crypto Security Firm для управления рисками финансовых преступлений

Мальта объединяется с Crypto Security Firm для управления рисками финансовых преступлений

Мальта обращается к крипто-стартапу CipherTrace за технической помощью в борьбе с риском финансовых преступлений в своей отрасли лицензированных цифровых активов.

Управление по финансовым услугам Мальты (MFSA) объявило 11 марта, что оно будет интегрировать продукт CipherTrace для мониторинга соответствия требованиям для «защиты потребителей, инвесторов и деловых партнеров».

По данным веб-сайта CipherTrace, инструмент использует аналитику блокчейна и криминалистику для поиска «подозрительных» адресов и кошельков. Фирма говорит, что она профилирует криптовалютные биржи, банкоматы, монетоприемники и системы отмывания денег, а также известные криминальные адреса, чтобы оценивать транзакции и измерять уровень риска.

Машинное обучение и аналитика используются для оценки транзакционного риска на основе действий, связанных с указанными адресами и кошельками. В MFSA заявили, что система также анонимизирует адреса блокчейнов, что позволяет регуляторам «оценивать и контролировать надежность бизнеса виртуальных активов».

Генеральный директор MFSA Джозеф Кушьери сказал:

«Будучи глубоко осведомлен в рисках отмывания денег и финансирования терроризма, связанных с организациями, действующими в этой сфере, было принято решение задействовать услуги CipherTrace с целью снижения уровня мошенничества и выявления операций с незаконными источниками средств».

CipherTrace в электронном письме сказал, что интеграция предоставит рейтинги риска для крипто-операторов Мальты, чтобы «оценить их надежность и постоянно отслеживать их соответствие».

MFSA будет отслеживать риски, связанные с бизнесом цифровых активов, включая криптовалютные биржи, схемы коллективного инвестирования и первоначальные предложения монет (ICO).

«Криптовалютный бизнес часто испытывает трудности с установлением доверия и поддержанием банковских отношений из-за их предполагаемого риска», – сказал Дейв Джеванс, генеральный директор CipherTrace.

Инструменты CipherTrace могут помочь финансовым учреждениям решить, каким криптографическим предприятиям доверять, и избежать снижения количества «ценных клиентов», добавил он.

Компания привлекла 15 миллионов долларов от инвесторов, в том числе Galaxy Digital Майка Новограца.