BTC БИРЖ.
3995.4 -2.4
USD БИРЖ.
64.662
ETH БИРЖ.
136.38 0.06
GBP БИРЖ.
85.334
BRENT БИРЖ.
66.19 -0.02
EUR БИРЖ.
73.067
XRP БИРЖ.
0.307

Регуляторы называют 2019 год «Годом блокчейна»

Регуляторы называют 2019 год «Годом блокчейна»

Регуляторы ослабили озабоченность по поводу регулирования технологии блокчейна, так как многие считают, что это может сдерживать развитие отрасли.

Yahoo Finance сообщила, что 7 марта 2019 года во время Саммита блокчейнов в этом году в Вашингтоне, округ Колумбия, регуляторы ослабили эту обеспокоенность, сказав посетителям, что, по их мнению, технология будет процветать в течение 2019 года.

Дружеское отношение к блокчейну

Том Эммер, представитель США (R-Minnesota), представил технологию Конгрессу с целью стимулирования скоординированного государственного контроля.

Эммер, который также является сопредседателем Совета Конгресса по блокчейнам, заявил, что 2019 год

«Должен стать годом блокчейна, годом, когда мы отделяем обман от реальности, и начинаем использовать блокчейн в правильных случаях использования для снижения затрат и повысить эффективность.»

Эммер также подчеркнул, что:

«Конгресс играет четкую роль: мы должны обеспечить простоту и точность регулирования. Если появится множество нормативных актов, отрасль пострадает и докажет, что правительство неэффективно. Эта путаница, несомненно, приведет к большему регулированию, которое только душит инновации и потенциальное применение технологии».

Рекомендации для индустрии блокчейнов

Эммер похвалил Палату цифровой коммерции за то, что она исследовала этот вопрос и выпустила Национальный план действий по блокчейну.

Этот план представляет собой более дружественный подход к тому, как можно вмешиваться государственными регуляторами, но все же учитывает развитие технологии. Это показывает, что позиция правительства меняется по отношению к отрасли, и теперь регуляторы выдвинули регулирующий подход, ориентированный на рост, для развития технологии блокчейна в США.

Согласно Национальному плану действий для документа «Блокчейн», эта технология уже используется пищевыми компаниями для сертификации своих продуктов и оптимизации сетей цепочки поставок, что позволяет им отслеживать продукты, в то же время предоставляя посредникам доступ к информации обо всем процессе преобразования и распространения через до конечного потребителя.

Эммер заявил, что он вносит свой вклад с января, приняв свой закон о нормативной определенности Blockchain, который, по его мнению, поможет ускорить регулируемый рост блокчейна в стране.

Эммер сказал:

«Были приняты законы о денежных средствах для обеспечения защиты потребителя, поручая другому лицу свои средства для их передачи. Если никакие средства не передаются другому, следует убедиться, что эти правила не применяются».

Эммер также упомянул криптовалюты и отметил, что, хотя преступники используют эти средства изменений, их потенциал не должен быть полностью упущен:

«Многие, в том числе в этом городе, хотели бы сосредоточиться только на блокчейне и игнорировать или критиковать криптовалюту. Они скажут нам, что биткойны используются преступниками, а блокчейн – настоящая инновация. Это правда, что есть незаконные сделки. Но это не должно быть причиной для полного отказа от криптовалюты».

Еще одним ярким событием конференции стало то, что в публичных сетях блокчейнов уже хранится стоимость в 130 миллиардов долларов.