BTC БИРЖ.
3916.1 -0.1
USD БИРЖ.
64.446 0.021
ETH БИРЖ.
133.39 0.06
GBP БИРЖ.
85.12 0.018
BRENT БИРЖ.
67.39
EUR БИРЖ.
72.77 0.025
XRP БИРЖ.
0.298

В России, 12 марта, Госдума в окончательном чтении приняла закон о “Цифровых правах”. 

В России, 12 марта, Госдума в окончательном чтении приняла закон о “Цифровых правах”. 

Сам проект вступит в полноценную силу в октябре этого года. Фактическая суть заключается во вводе в российское законодательство такого понятия, как “цифровые права”. Это особые обязательственные и иные права, содержание и условия осуществления которых определяются правилами информационной системы, отвечающей требованиям закона.

В теории, данный закон призван сравнять между собой классическую форму договора – письменную или устную, с формой электронной или другими аналогичными техническими средствами.

«Требование о наличии подписи считается выполненным, если использован любой способ, позволяющий достоверно определить лицо, выразившее волю», – сообщает сайт Госдумы.

Также, председатель думы, Вячеслав Володин заявил:

«Это новая сфера для нашего права, потому для нас важно закрепить базовые понятия. Новые технологии активно внедряются в экономическую жизнь, как в нашей стране, так и за рубежом, но вопросы юридической защиты оставались неурегулированными. После принятия закона граждане и юрлица получат дополнительные гарантии, позволяющие более активно участвовать в развитии экономики будущего», – цитирует сайт парламента своего председателя.

Теперь же, “зона влияния” Российского законодательства распространяется в том числе и на такие виды электронных договоров, как смарт-контракты. Что часто используются для работы в разных проектах связанных с криптовалютами и технологией блокчейна.

И пусть многие всё ещё задаются вопросами, касающимися вопроса нормативно-правовой структуры нового законопроекта, Гос.Дума заявляет, что хоть данный акт и не сможет решить все проблемы в одночасье, но точно может дать людям новые гарантии, что позволят с большей безопасностью участвовать в развитии инновационных