Блокчейн-стартап Horizen Labs собрал $4 миллиона

Блокчейн-стартап Horizen Labs собрал $4 миллиона

Только что запущенный блокчейн-стартап Horizen Labs собрал $4 млн. в раунде начального финансирования. В раунде приняли участие VC firms Digital Currency Group (DCG) и Liberty City Ventures, а также другие независимые инвесторы.

Американский стартап изначально хотел привлечь $2 млн., но в конечном итоге получил двойную целевую сумму, говорится в объявлении в четверг. Фирма-организация, созданная Horizen (ранее ZenCash) – была официально запущена вчера.

Horizen Labs заявили, что будут строить “недорогие, эффективные по времени и настраиваемые” блокчейн-решения для бизнеса с инвестициями. Фирма предлагает запатентованную платформу sidechains-as-a-service, которая, по ее словам, устраняет необходимость для организаций тратить свои ресурсы на разработку и позволяет быстрее развертывать существующие системы с использованием предварительно построенных функциональных сайдчейнов.

Генеральный директор Horizen Labs Роберт Вильоне заявил:

“Мы видели значительный спрос со стороны клиентов и бизнеса на пользовательские блокчейн решения, которые не являются дорогостоящими и трудоемкими для создания. Через запатентованную платформу Horizen Labs Sidechain-as-a-Service мы стремимся, чтобы компании могли извлечь выгоду из высокого уровня безопасности Horizen, ориентированной на конфиденциальность блокчейн-платформы с крупнейшей узловой сетью в отрасли”

Horizen сказал, что он будет пилотировать партнерские отношения со сторонними компаниями, стремящимися внедрить блокчейн в свои операции. С этой целью фирма работает с партнерами по дизайну в разных областях бизнеса, чтобы вывести на рынок свои первые сайдчейн решения.

Основатель и генеральный директор DCG Барри Сильберт сказал, что Horizen обеспечивает “бесшовный способ для бизнеса включить индивидуальные цифровые технологии бухгалтерской книги в свои операции, устраняя значительный барьер для принятия блокчейна и продвижения отрасли в целом.”

В прошлом месяце Digital Currency Group также инвестировала нераскрытую сумму в криптовалютную фьючерсную биржу CoinFLEX.