18+
Анализ курса биткоина на 12 июня
Опубликовано:

Анализ курса биткоина на 12 июня

Курс биткоина начал карабкаться вверх после достижения в субботу минимума за два месяца, однако, судя по всему, восстановление будет недолговечным. На момент написания статьи стоимость BTC составляет $6745.

Восстановление может быть обусловлено перепроданностью, демонстрируемой индексом относительной силы (RSI). Тем не менее, закрепиться выше $7000 будет совсем не просто – психологическое сопротивление слилось с медвежьими техническими индикаторами, в том числе и с долгосрочных графиков. Таким образом, подъем может оказаться  так называемым “броском мертвой кошки” – кратковременным восстановлением в условиях медвежьего рынка, за которым следует новое падение.

Дневной график

При попытке подъема BTC столкнется с сильным сопротивлением в районе минимума 29 мая ($7040), ранее выступавшего в качестве уровня поддержки. Нижняя линия вымпела и ключевой уровень коррекции Фибоначчи также сосредоточились в этом районе.

Часовой график

Уровень 38.2% коррекции Фибоначчи расположился на отметке $7008. Скользящие средние за 50, 100 и 200 часов наклонены вниз, что также усложнит восстановление курса биткоина.

Месячный график

Перемена тренда с бычьего на медвежий подтверждается также медвежьим кроссовером скользящих средних за 5 и 10 месяцев.

Недельный график

Прорыв линии поддержки вымпела открыл двери для снижения курса вплоть до $6000. Ситуация также усугубилась закрытием ниже уровня скользящей средней за 50 недель. Основные линии поддержки на данный момент – $6000, $4496 и $3300.

Прогноз

Небольшое корректирующее ралли, вероятно, закончится чуть выше $7000. Общий прогноз остается медвежьим, в ближайшую неделю или две курс BTC может оказаться в районе $6000. Лишь закрытие выше скользящей средней за 10 дней ($7376) нейтрализует пессимистичный прогноз.

Реклама