18+
Альткоинами можно платить в интернете
    Опубликовано:

    Альткоинами можно платить в интернете

    Overstock теперь принимает альткоины. Покупатели смогут выбрать из десятков альткоинов, включая Ethereum, Ripple, Dash, и Bitcoin Cash. Overstock поддерживает биткоин с 2014, его директор Патрик Бирн – сторонник использования криптовалют в ритейле.

    Для процессинга платежей Overstock сотрудничает с Shapeshift.io, швейцарским процессором криптовалют. При оплате пользователи смогут разместить свой заказ за выбранный ими альткоин, а Shapeshift переведет его в биткоин и отправит Overstock. Возврат средств также может производиться в альткоинах.

    В пресс релизе Бирн пишет: "Shapeshift создал систему удобных и безопасных транзакций. Мы будем рады воспользоваться этими возможностями к выгоде наших пользователей".

    Сторонники криптовалют спорят о необходимости интегрировать альткоины в платежные системы. Многие считают, что биткоин должен быть единственным крипто платежным средством. Другие утверждают, что поддержка альткоинов увеличит количество покупателей. К тому же, транзакции некоторых альткоинов проходят быстрее, чем у биткоина. Они лучше подходят для традиционных магазинов. Shapeshift может упростить процесс покупки настолько, что исчезнет проблема выбора, каким альткоином пользоваться.

    Хотя компании по всему миру принимают криптовалюты, немногие крупные ритейлеры поддерживают их. Конечно, ситуация будет меняться по мере того, как все больше людей начнут платить крипто. Согласно отчетам Overstock, компания получает $5 миллионов в год в биткоинах. Это в три раза больше, чем когда они начали принимать криптовалюту. Компания также оставляет 50% на своем кошельке.

    Интерес к альткоинам резко вырос в 2017 году. Поэтому поддержка альткоинов для компаний, принимающих криптовалюту, – это рациональный шаг. Shapeshift утверждает, что обрабатывает платежи за несколько секунд и готова к интеграции в существующие компании и на сайты.

    Горячие новости:
    Реклама
    Читайте также