18+
“Биткоин — это монополия, управляемая протоколом, а не какой-либо организацией”
Опубликовано:

“Биткоин — это монополия, управляемая протоколом, а не какой-либо организацией”

Исследователи Центрального Банка Финляндии назвали экономическую систему биткоина «революционной»

В документации, выпущенной 5 сентября специально для персонала Банка Финляндии, экономисты раскрыли результаты своих исследований касательно инфраструктуры Биткоин. Они отмечают, что данная технология — это “монополия, управляемая протоколом”

Кроме того, авторы документа Гур Хуберман, Яcоб Лесхно и Cиамаc Моаллеми настаивают на том, что подобное описание — это защита от различного рода вредных манипуляций.

Они пишут: «Биткоин — это монополия, управляемая протоколом, а не какой-либо организацией, способной определять и изменять цены и предложение товара на рынке. На монополии часто накладывают регуляционные меры, чтобы предотвратить или хотя бы сделать минимальными риски возможного злоупотребления властью»

Невозможность регуляции Биткоина

«Биткоин нельзя регулировать. В регуляции нет нужды, потому что эта система работает так, как должна. Размер платы за транзакцию определяют сами пользователи независимо от майнеров», — утверждают экономисты.

Хоть в документе и говорится, что изложенная позиция не является официальной позицией Банка Финляндии, мы можем быть уверены, что Центральный Банк серьезно относится к данной проблеме.

В прошлом году он организовал семинар, посвящённый Блокчейну, на котором присутствовали финансовые регуляторы, академики и компании, поддерживающие новейшие разработки. Правительство поддержало эту инициативу и многие подобные. Финский город Коувола, например, совсем недавно получил 2.4 миллиона евро, чтобы протестировать доставку товаров, основанную на блокчейне.

Работники Банка Финляндии подвели итог: “Несомненный потенциал и польза Биткоина воодушевят экономистов углубиться в исследование этой необыкновенной и интересной структуры”

X