18+
Британские власти считают криптовалютный краудфандинг рискованным
Опубликовано:

Британские власти считают криптовалютный краудфандинг рискованным

Управление по финансовому регулированию и надзору Британии(FCA) выпустило предупреждение об опасности ICO.

На своем сайте управление пишет, что ICO – это высокорисковые, спекулятивные инвестиции и что они не почти не регулируются законодательно, поэтому FCA не сможет защитить граждан Соединенного Королевства.

FCA выделяет следующие недостатки ICO:

    • Отсутствие ясного законодательства. Большинство ICO не регулируются FCA, многие находятся за рубежом.
    • Незащищенность инвесторов. Для участников ICO недоступны Компенсационная схема для финансовых сервисов и Служба финансового омбудсмена.
    • Волатильность. Как и криптовалюты в целом, токены ICO могут быть подвержены резким колебаниям цены.
    • Возможность мошенничества. Некоторые организаторы ICO не планируют использовать деньги для развития проекта, а хотят забрать их себе.
    • Неполноценная документация. Вместо четких публикаций для традиционных инвесторов, организаторы ICO предоставляют white paper. Данный документ может быть неполным или содержать ложные данные. Понимание принципов работы блокчейна и криптовалют требуется для точной оценки потенциала токенов.
    • Проекты на ранней стадии. Обычно организаторы ICO пользуются экспериментальной бизнес-моделью, поэтому наряду с получением прибыли есть возможность потерять все.

Управление по финансовому регулированию и надзору призывает инвесторов сообщать о потенциальных мошенниках и предлагает узнать больше о технологиях, которые лежат в основе ICO, пройдя по ссылке на внутренний документ о технологии распределенного реестра, созданный в апреле этого года.

Кроме FCA подобные заявления выпустили Американская Комиссия по ценным бумагам и биржам, Денежно-кредитное управление Сингапура, Центральный Банк РФ, Народный банк Китая и Комиссия по ценным бумагам Гонконга.

Китайские власти также выпустили заявление о полном запрете ICO.