Как компании защищают себя от действий Китая?

Интерес компании Nvidia к криптовалюте привел к тому, что изменения в ценах на акции компании отражают изменения в ценах на Биткоин.

Аналитики уже прогнозируют снижение цен на продукцию Nvidia. По их мнению, причиной послужит падение цен на криптовалюту из-за действий Китая. Компания Nvidia в свою очередь начала публиковать ежедневные данные о ценах на собственные акции в сравнении с ценами на биткоины.

Nvidia выросла на 3,9% за понедельник и вторник. В это же время биткойн вырос на 3,7%.

Взаимосвязь между акциями и криптовалютой возникла тогда, когда поступили слухи о том, что производитель видеокарт переключится на производство видеокарт для майнинга в случае возвращения волатильности криптовалют.

По мнению аналитика из MarketWatch, таким образом компания Nvidia, вместе со своим конкурентом AMD, защищается от резких изменений в поведении потребителей.

«На мой взгляд, риск следующей коррекции криптовалют в ближайшее время является минимальным», – говорит Джеффрис Марк Липасис (Jefferies Mark Lipacis), аналитик c Wall Street.

Рост цен на биткойн привел к всплеску прибыли за лето, цена на акции Nvidia при этом увеличилась на 53% в 2017 году.

В августе генеральный директор компании Nvidia Дженсен Хуанг (Jensen Huang) сообщил журналу «Fortune» о своей уверенности в перспективах криптовалют, заявив, что «другие криптовалюты» обеспечат спрос потребителей в ближайшем будущем.

«Мы можем “повеселиться” на этом рынке», – также добавил он.


X