Возможности блокчейна на нестандартных рынках

По мере того, как виртуальные валюты стремительно растут в ценности и авторитете, все больше и больше людей начинают серьезно поглядывать на технологию блокчейн, как на угрозу различным отраслям промышленности. Банки уже используют технологию с головокружительной скоростью: в докладе IBM 2016, согласно прогнозам, на 2020, 66% банков во всем мире собираются использовать блокчейн в своих коммерческих операциях.

Но что именно из себя представляет блокчейн технология? Концепция финансовой книги возвращается к рассвету цивилизации, при этом зарегистрированы операции в базе 60 на клинописных плитах. Очевидно, что с тех пор технология прошла определенный путь, и блокчейн является лишь следующим шагом в этой эволюции.

По словам Дона и Алекса Тапскотт, авторов блокчейн-революции, «блокчейн представляет собой неподкупную цифровую книгу экономических сделок, которые могут быть запрограммированы для записи не только финансовых сделок, но и практически всех ценностей».

По мере того, как виртуальные валюты стремительно растут в ценности и авторитете, все больше и больше людей начинают серьезно поглядывать на технологию блокчейн, как на угрозу различным отраслям промышленности. Банки уже используют технологию с головокружительной скоростью: в докладе IBM 2016, согласно прогнозам, на 2020, 66% банков во всем мире собираются использовать блокчейн в своих коммерческих операциях.

Новая парадигма

В отличие от централизованной книги, блокчейн размещается на P2P-сети компьютеров (известных как узлы), которые всегда открыты для чтения/записи.
У Вас когда-нибудь были общие документы для редактирования? Традиционный электронный документ (по мнению MS Word) должен быть передан в редактор, где изменения вносятся локально, после чего документ отсылается обратно.

Документы Google изменили этот процесс, позволяя группам редактировать документы в облаке в реальном времени, сохраняя запись всех изменений. Вот также работает блокчейн, в то время как централизованные банки застряли с парадигмой “MS Word”.

Поэтому для передачи денег требуется так много времени: бухгалтерские книги с обеих сторон должны быть обновлены по отдельности при выполнении денежного перевода. Блокчейн ускоряет весь процесс, делая его проще и безопаснее, так как можно предположить, что финансовые записи могут быть взломаны и изменены в отдельном банке, но когда записи размещены в облаке, другие 99% узлов будут по-прежнему иметь аутентичные блокчейн-записи.

Так что же это значит для будущего принятия блокчейна? Технологический сектор был первым логическим шагом, и игровая индустрия уже видит преимущества блокчейн-технологии, облегчая для геймеров приобретение продуктов в игре, и давая им больше стимулов для торговли с использованием виртуальной валюты. Это также предотвращает закачивание значительных доходов (до 30%) такими посредниками как Steam, Apple и Google, от разработчиков игр и освобождает их от 60-дневного ожидания оплаты за свою работу.

Другой отраслью, которая может быть потенциально модернизирована блокчейн-концепцией, является недвижимость, в которой такие же преимущества будут способствовать смягчению зачастую рискованного и громоздкого процесса приобретения собственности. В этом случае посредник является акционерной компанией или компанией с правом собственности, которая обычно занимает 1-2% от общей стоимости имущества — отнюдь не незначительная цифра для того, чтобы обеспечить честность и легитимность обеих сторон.

Распределенный характер блокчейн обеспечивает доверие к нему

Кроме того, распределенный характер блокчейн автоматически обеспечивает этот авторитет, что также мешает мошенникам выставлять себя в качестве продавцов и избавляя потенциальных покупателей от их денег. Еще одним значительным преимуществом является прозрачность: в блокчейн, информация о кредитной истории и доходах покупателей будет легкодоступной, а домовладельцы могут доказать владение имуществом и представить полный отчет о ремонте и модернизации.

Здесь возможности не заканчиваются: даже в спорте может начаться новая эра оживления, поскольку таланты найдут новые способы получения средств для подготовки, а тренеры и фанаты получат возможность стать частью этого процесса.

У нового ICO под названием TokenStars есть дерзкий план по нарушению работы индустрии управления талантами в 40 000 000 000 долларов, и внедрит свою концепцию блокчейн в теннис, предлагая токены ACE в качестве части фонда для токенизации карьеры звезд тенниса.

ACE

Елена Масолова, TokenStars инвестор и входящая в топ-30 Интернет-предпринимателей согласно Форбс, объясняет: “целеустремленным теннисным игрокам нужно примерно $100 тысяч долларов в год, чтобы построить карьеру.

Некоторые из них должны поставить все на карту, как Олимпийская медалистка и 5-кратный победитель в звании, Мария Шарапова, которая приехала незваной гостьей из России в Академию Ника Боллеттьери во Флориде в возрасте 9 лет. Ее отцу пришлось работать посудомойщиком, только чтобы покрыть ее счета. Позже она заработала 36,5 млн. фунтов стерлингов в качестве призовых денег и 285 миллионов в спонсорских сделках.

С ACE, молодые игроки, такие как Мария Шарапова, смогут получить финансовую помощь в покрытии расходов на обучение в Академии, тренеров, партнеров по спаррингу и участия в турнирах, а также поддержку в подписании соглашений об спонсорской поддержке.”

Этот список продолжается, но мы полагаем, что, поскольку блокчейн-технология продолжает проникать во все сферы жизни, все выигрывают: банки, риэлторы, игроки, спортсмены, фанаты спорта, и кто угодно еще, ком вы себя можете представить. Это тренд, за которым стоит наблюдать.


X