BTC БИРЖ.
3441.7 -0.2
USD БИРЖ.
66.387 0.001
ETH БИРЖ.
90.4 -0.01
GBP БИРЖ.
84.037 -0.018
BRENT БИРЖ.
59.73 0.01
EUR БИРЖ.
75.475 -0.004
XRP БИРЖ.
0.305
12-09-2018 18:43
Anna Sharapova

Директора Binance и VeChain не согласны с Бутериным

Директора Binance и VeChain не согласны с Бутериным

Вчера Виталик Бутерин, один из основателей Ethereum, сказал, что еще одного тысячекратного роста криптовалют не произойдёт, так как потолок уже достигнут. Его заявление стало буквально вирусным в криптосообществе.

Далее он уточнил в своем Twitter, что он не хотел сказать, что роста более не будет вообще: имелся в виду именно тысячекратный рост в цене:

“Объясню: я никогда не говорил, что в криптоэкосистеме кончилось место для роста. Я говорил, что нет места именно для тысячекратного роста цен”.

Он затем пояснил, что тысячекратное увеличение нынешней капитализации крипторынка означает, что она будет составлять $200 трлн. Другими словами, крипторынок будет составлять 70% общей стоимости всех богатств мира.

Согласно мнению Виталика, так как многие люди уже слышали о криптовалютах, дальнейшее продвижение индустрии теперь заключается в реальном их использовании, а не в привлечении дополнительного внимания.

Исполнительный директор VeChain, Санни Лу, присоединился к обсуждению и высказал свою точку зрения:

“Почему бы нам просто не сфокусироваться на общем количестве денег, пропущенном через блокчейн и на ликвидности, необходимой для роста их количества?”

Финансовый аналитик OneAlt Group поддержал директора VeChain, сказав, что Бутерин не мыслит с точки зрения реальной ценности криптовалют, которая необходима для дальнейшего роста индустрии.

Чангпенг Жао, исполнительный директор Binance, также несогласен с Бутериным. Он ответил ему в твиттере так:

“Я вам говорю: криптовалюты абсолютно точно вырастут тысячекратно и более!”

Жао объяснил это тем, что достижение крипторынком капитализации, аналогичной американскому доллару, уже даст индустрии тысячекратный толчок, а доллар это лишь одна фиатная валюта с ограниченным потенциалом, в то время как на крипторынке огромное количество специфических узконаправленных криптовалют.

0