18+
Нью-Йоркский судья постановил, что ICO защищены законом о ценных бумагах
Опубликовано:

Нью-Йоркский судья постановил, что ICO защищены законом о ценных бумагах

Максим Заславский, бизнесмен из Бруклина, был обвинен в двух мошенничествах, связанных с ICO. В свою защиту он сказал, что законы предполагали, что ICO являлись по сути валютами, а не ценными бумагами.

Судья был вынужден ответить Максиму и принять решение, фактически объявив ICO ценными бумагами. Он довольно четко обозначил, как и почему они попадают в эту категорию. Это решение может стать поворотной точкой в деле ICO-скамов.

“Согласно обвинительному протоколу, никаких валют, токенов, недвижимости и прочего не существовало, хотя инвесторам было обещано обратное. Называя инвестиционный инструмент “виртуальной валютой” или “криптовалютой”, вы не превращаете инвестиционный контракт или ценную бумагу в простую валюту”. 

ICO являются новым способом для стартапов привлекать финансирование. По сути они делают то же самое, что и IPO, а именно, позволяют компаниям выйти на рынок, но без особой бюрократической волокиты, которая обычно сопровождает IPO. Но IPO оказываются более безопасными для инвесторов, так как они регулируются. Если такие же регуляции будут наложены на ICO, то совсем немногие из них смогут выжить. Хоть и они и позволяют вкладываться без наличия соответствующей аккредитации, минуя многие ограничения, но именно это и сделало эту среду полной различных скамов.