18+
SEC открыла судебное дело по поводу ложных заявлений ICO Blockvest
Опубликовано:

SEC открыла судебное дело по поводу ложных заявлений ICO Blockvest

Комиссия по биржам и ценным бумагам США начала судебные тяжбы с Blockvest LLC и её основателем Реджинальдом Бади Ринггольдом Третьим. Поводом стали ложные заявления основателя о том, что Blockvest официально одобрен регулятором. Сам регулятор же хочет добиться судебного решения о закрытии ICO и возвращения вкладчикам всех средств.

Нюансы дела

Помимо обвинения в ложных заявления, SEC обвиняет Blockvest в дезинформации по поводу связей оного с одной из крупных бухгалтерских фирм.

Согласно пресс-релизу с вебсайта регулятора, суд уже выдал разрешение на приостановку ICO и пресейла. Решение было сделано судьёй из Южного Округа Калифорнии. Активы Ринггольда и его компании были заморожены. Первое судебное заседание назначено на 18 октября. В ходе него решится, исполнится ли описанное выше требование SEC в полной мере.

Комиссия также выпустила официальное предупреждение для инвесторов. Она наказывает, чтобы те были бдительны насчет подобных компаний и их заявлений.

Отношение к ICO

Финансовые регуляторы большинства стран мира видят ICO, как скамы или схемы для отмывания денег. США не стали исключением — здесь регуляторы занимают одну из самых бескомпромиссных позиций в отношении криптовалют и ICO. Криптоиндустрия страны сильно напряжена из-за действий SEC и CFTC.

Горячие новости:
Реклама