BTC БИРЖ.
3536.4 -2.6
USD БИРЖ.
66.37 0.001
ETH БИРЖ.
116.67 -0.27
GBP БИРЖ.
85.361 -0.016
BRENT БИРЖ.
62.95 0.02
EUR БИРЖ.
75.389 -0.005
XRP БИРЖ.
0.318

IBM: блокчейн может быть полезен в открытых научных исследованиях

IBM: блокчейн может быть полезен в открытых научных исследованиях

Команда Watson Research Center (IBM) патентует построенную на блокчейне технологию динамического сотрудничества между исследовательскими группами.

Система представляет собой “защищенный от несанкционированного доступа журнал научных исследований”. В рамках системы первый блок несет в себе исследовательскую информацию, а второй — аналитическую. В последствии могут быть добавлены блоки, содержащие резюмирующую и корректирующую информацию.

Участники проекта

Заявление “Blockchain for Open Scientific Research” было впервые представлено Ведомству по патентам и товарным знакам США в декабре 2017 года. В качестве изобретателей были указаны исследователи IBM, Ан Джэ Ук, Мария Чанг, Патрик Уотсон и Равиндранат Кокку.

IBM и блокчейн

На данный момент IBM уступает по количеству связанных с блокчейном патентов только китайскому интернет-гиганту Alibaba, при этом значительная часть перспективных вариантов использования технологии направлена на некоммерческий сектор.

IBM является не единственной компанией, работающей над внедрением технологии блокчейн в научную сферу. Так, берлинский исследовательский центр Blockchain for Science провел свою первую международную конференцию ранее на этой неделе.