Bittrex позволит бывшим клиентам вывести свои деньги

Bittrex позволит бывшим клиентам вывести свои деньги

Прошло практически ровно 2 года с тех пор, как Bittrex в одночасье заблокировала множество аккаунтов своих пользователей без какого-либо предупреждения и соответственно без возможности вывести деньги.

17 октября 2017 года в твиттере стали появляться сообщения о том, что люди не могут зайти в аккаунт. Некоторое время представители Bittrex отмалчивались, и только во второй половине января обездоленные пользователи получили письмо от биржи:

“Мы изучили ваш аккаунт в плане соответствия требованиям и, к сожалению, вынуждены сказать, что ваш аккаунт должен остаться заблокированным. Закон о федеральных экономических санкциях запрещает компаниям США проводить транзакции граждан некоторых стран, включая Северную Корею, Иран, Сирию, Кубу и Крым. Условия нашего Сервиса, с которыми пользователи соглашаются при регистрации, запрещают пользователям из данных стран пользоваться нашим сервисом.

Мы пришли к выводу, что вы являетесь резидентом одной из вышеуказанных стран. Согласно федеральному закону, этот аккаунт должен остаться заблокированным, следуя директиве Управления по контролю за иностранными активами.»

Не все так просто

С тех пор прошло 2 года, и теперь пользователям позволено вывести свои кровные. Однако не все так просто.

Для того, чтобы вывести  свои кровные, пользователи должны соблюсти ряд требований. Жители санкционированных стран должны создать учетную запись на криптобирже, которая не находится в Иране, Сирии, Кубе или Крыму или иным образом не подлежит санкциям OFAC; создать учетную запись поддержки Bittrex (используя тот же адрес электронной почты, что и исходная учетная запись Bittrex); и заполнить форму, указав, куда отправить средства.

Пользователи, у которых на счету остаток ниже минимального предела вывода средств, не смогут получить доступ к своим средствам. Минимальная сумма вывода должна быть в три раза больше комиссии за транзакцию, согласно странице поддержки за май 2018 года.

Те пользователи, которые могут вывести свои средства, должны отправить запрос в Bittrex до 15 марта 2020 года.