Как купить и где хранить биткоин?

Прежде всего нужно завести кошелек, в котором вы будете хранить биткоин. Кошельки существуют двух типов: горячий и холодный.

Горячий кошелек предназначен для постоянного пользования биткоинами, в нем они будут доступны вам в абсолютно любой момент с вашего ноутбука, телефона, планшета. Здесь лидером является blockchain.info, ну или jaxx. Есть еще много кошельков, но я не особо им доверяю.

Если говорить о холодном кошельке, то, безусловно, он безопаснее, но совсем не значит, что проще. Вам нужно будет установить его себе на пк или ноутбук, например, bitcoin core, далее, синхронизировать с сетью блокчейна биткоина, создать и пополнить.

 

Быть может, вы немного запутались, поэтому мы покажем вам на наглядном примере.

Они скачивают кошелек, синхронизируют, заводят туда битки. Далее берут пару флешек и скидывают туда приватные ключи для доступа к этому кошельку. Потом берут ноутбук-убирают его в сейф. Одну флешку в банковскую ячейку хранения, а другую флешку, к примеру, к бабушке, ну или дедушке, кому больше доверяют.

И даже если ноутбук сломается, или его украдут, злоумышленники не смогут получить доступ к вашим биткоинам. А вы в свою очередь, взяв флешку из банка или у бабушки можете спокойно скачать на любом другом ноуте bitcoin core, синхронизировать его и ввести ключи доступа с флешки, где увидите свой баланс. Вы спросите, для чего его синхронизировать? в этом вся прелесть холодного кошелька. Когда вы синхронизируете его, он скачивает весь блокчейн биткоина к вам на ноутбук или пк, тем самым вы можете быть уверены, что тот кошелёк, который вы пополните будет полностью ваш, чего не скажешь о горячем кошельке.

Для покупки биткоина существует несколько различных способов. Вы можете приобрести их, к примеру на обменниках, биржах или у частных лиц. Обо всём по порядку.

Мы не хотим делать никому рекламу, но если вы решили воспользоваться биржей, то могу посоветовать вам yobit или exmo, в них вы можете пополнить счет напрямую с вашей карты. Комиссии там не такие уж большие, около 5 процентов, но тут есть один нюанс. Как правило, на подобных биржах значительно завышены курсы валют. Единственным вариантом является искать другие валюты на этой же бирже, которые не будут так сильно разниться в курсе. Например, какой-нибудь zcash, dash или же lite. Есть высокая вероятность того, что вы выйдете как минимум в ноль, а далее на той же бирже разменяете уже какую-то крипту в битки, и уведёте их куда вам нужно.

Только не забудьте про то, что там обязательно нужно пройти верификацию, отправлять свои данные и прочее. Советуем сделать это заранее, чем потом, когда ваш счёт заморозят после пополнения.

Второй способ – обменники

Не хотим делать никому рекламу, поэтому скажем лишь пару слов о том, где их найти. Загуглите: обменник криптовалюты.

Рассказывая подробнее об обменниках хочется сказать, что они зачастую делают огромные комиссии. Уверены, что прямо сейчас комиссии минимум 10-15 процентов, что для большой суммы к примеру в 1 биткоин, будет составлять около 100 тысяч рублей.

Покупать через обменники не самый лучший вариант, да и будем честны не самый надежный. Знаем многих людей, кого обменники не раз кидали, притом на весьма круглые суммы. Пользоваться ими или нет-решать вам. Гарантов тут никаких нет, вы можете спокойно отправить средства на карту обменника, а в ответ ничего не дождаться.

Если уж решаетесь покупать, то максимально оцените его, почитайте отзывы, спросите у знакомых пользовались ли и прочее.

Третий способ — это оффлайн сделка. Вы покупаете биткоин прямо у физического лица. Но те, кто продают биткоины, не очень любят связываться с маленькими суммами, это нужно учитывать. Так что если уж решились покупать оффлайн, добро пожаловать на разные рода чаты в телеграме, форумы и прочее.

Для всего этого необходимо самостоятельно договориться о сделке и произвести расчеты. При данном способе покупатель сначала передает деньги, а после этого продавец переводит биткоины. Такая последовательность связана с тем, что отменить транзакцию перевода биткоина невозможно, если по каким-либо причинам покупатель откажется.

Такой метод сейчас практически не используется из-за его небезопасности. Покупайте так битки, только если Вы уверены в безопасности сделки на 100 процентов. Ну или если за дверью помещения, где проходит сделка, стоит заказной ЧОП или ваши друзья с кавказа, которые смогут защитить вас в случае чего.

 

 

 


X