18+
Министерство юстиции Кореи собирается ввести запрет на торговлю биткоином
Опубликовано:

Министерство юстиции Кореи собирается ввести запрет на торговлю биткоином

Министерство юстиции Республики Корея планирует запретить торговлю всеми криптовалютами, включая биткоин.

Издание Nikkei, ссылаясь на официальных лиц министерства, сообщило, что на данный момент обсуждается полный запрет торговли всеми криптовалютами на территории Кореи, рынок которых на данный момент является одним из крупнейших в мире. Такие драконовские меры, которые, скорее всего, встретят сопротивление со стороны других государственных учреждений, например, Министерства финансов, вызваны тем, что Министерство юстиции, по его словам, стремится защитить розничных инвесторов от потенциального мошенничества.

Чой Джин Сеок, прокурор Министерства юстиции по преступлениям, связанным с криптовалютами:

“Мы не исключаем возможность запрета торговли [всеми] криптовалютами. Мы признаем наличие множества проблем, вызванных торговлей и работаем над изучением возможностей контроля”.

Если такой запрет будет реализован, он нанесет серьезнейший урон всей криптовалютной индустрии, как это уже произошло после введения подобных мер в Китае. Корея уже опиралась на китайский пример при запрете ICO, однако южнокорейские регулирующие органы сообщали, что рассматривают возможности смягчения законодательства и снятия запрета.

Согласно статье корейского СМИ, Министерство юстиции “уже встретило оппозицию в Правительстве”, далее сообщается о многочисленных усилиях корейского Правительства наладить регулирование и, в случае успеха, легализовать чрезвычайно популярную в стране криптовалютную индустрию.

К примеру, национальная налоговая служба Кореи, подчиняющаяся Министерству финансов, работает над реализацией налогообложения криптовалют. В июле политик, законодатель и член правящей демократической партии Парк Йонг-Джин предложил несколько изменений в действующее законодательство в целях создания успешной системы регулирования криптовалют, прочно укрепившихся в стране.

В прошлом году начать регулирование рынка криптовалют уже обещал глава южнокорейской Комиссии по финансовым услугам. Иим Джон Юн заявлял следующее:

“Правительство будет стремиться полностью систематизировать все цифровые валюты, следуя глобальным трендам в таких странах, как США, Япония и т.д.”.

Но как же запрет криптовалют может быть реализован? На этот вопрос Nikkei отвечает, ссылаясь на Министерство юстиции: “Многие прокуроры стремятся признать криптовалюты мошенничеством”, так как они не подкреплены каким-либо денежным основанием.

 

Реклама
Читайте также