18+
Новый рекорд: лайткоин вырос на 30%
Опубликовано:

Новый рекорд: лайткоин вырос на 30%

За понедельник litecoin подорожал почти на треть, установив новый рекорд.

Litecoin достиг $185

На протяжении декабря лайткоин торговался в промежутке между $90 и $100, однако в пятницу криптовалюта достигла $130, и рост продолжился на выходных. В субботу курс лайткоина впервые достиг $160. В воскресенье же взлет ненадолго приостановился – лайткоин просел до $125.

Однако запуск торговли фьючерсами на биткоин вызвал всеобщую тенденцию к росту на криптовалютном рынке, и лайткоин находился в числе лидеров по скорости. На бирже Bitfinex эта криптовалюта впервые достигла отметки в $185, подорожав, таким образом, на 30% за день.

Факторы, повлиявшие на события

Своим стремительным ростом лайткоин обязан нескольким факторам.

Во-первых, быстрый рост пользовательской базы Coinbase, замеченный в последнее время, непропорционально сильно повлиял именно на лайткоин. В отличие от двух других криптовалют, поддерживаемых платформой – биткоина и эфириума – лайткоин не слишком популярен вне индустрии. Забавно, но кажется многие новые пользователи Coinbase приобрели некоторое количество лайткоинов, как только последний стал доступен на платформе, во многом из-за низкой стоимости лайткоина по сравнению с биткоином и эфириумом.

Во-вторых, Чарли Ли, создатель лайткоина, был приглашен на множество заметных мероприятий для того, чтобы обсудить фьючерсы на биткоин и другие новости криптовалютного мира, и Ли использовал эти новые возможности для того, чтобы предложить людям лайткоин, как средство ежедневных платежей, в то время как биткоину лучше подходит роль хранилища ценностей.

Наконец, многие инвесторы уверены, что тезисы Ли подтверждают два недавних события, а именно отказ игровой платформы Steam принимать биткоин из-за растущей комиссии и в целом из-за того, что он стал непрактичным для совершения небольших покупок. В то же самое время, предоплатный сервис для пополнения счета мобильных телефонов Bitrefill объявил, что в скором времени начнет принимать лайткоин, и сторонники криптовалюты уверены, что этому примеру последуют и другие компании в ближайшем будущем.