18+
Самопровозглашенный создатель биткоина Крейг Райт: 2018 будет годом Bitcoin Cash
Опубликовано:

Самопровозглашенный создатель биткоина Крейг Райт: 2018 будет годом Bitcoin Cash

Довольно противоречивая личность в криптовалютном сообществе Крейг Райт заявил, что наступающий год будет удачным для Bitcoin Cash. Данное заявление последовало после того, как австралиец потерпел неудачу, пытаясь доказать то, что он является Сатоши Накамото – знаменитым анонимом, создателем биткоина.

В недавнем посте в Twitter Райт предсказал, что 2018 год будет благоволить цифровой валюте Bitcoin Cash, отделившийся от платформы Bitcoin в середине 2017 года. По мнению Райта, предпосылками к этому являются значительные изменения в платформе BCH.

“2018 будет годом, когда мы раскроем полный потенциал биткоина. BCH станет более безопасным, и у него более не останется границ в том, чего он может достичь. Доступны Op_Codes. Размер блока не ограничен. Пришло время сделать это”.

Впереди серьезная борьба: Bitcoin VS Bitcoin Cash

Несмотря на продолжающееся доминирование оригинальной криптовалюты, биткоина, у августовского хардфорка также есть значительная поддержка со стороны сообщества. Обе платформы предлагают нечто уникальное, то, чего нет у других, а потому главным вопросом соревнования будет не “кто лучше”, а “у кого будет больше поддержки”.

Главным отличием Bitcoin Cash от биткоина является более крупный размер блока (на данный момент 8 мб по умолчанию), что позволяет проводить операции с большей скоростью. Тем не менее, безопасность форка, по сравнению с биткоином, остается под вопросом. В связи с тем, что в сети работает меньше майнеров, сеть стала более уязвима для хакерских атак.

По мнению Райта, обстановка с доминированием биткоина над другими криптовалютами, в частности Bitcoin Cash, изменится примерно в следующем году.

Уверенность Райта строится на существенных технических изменениях в платформе Bitcoin Cash, в частности, неограниченности размеров блока. После того, как апгрейд состоится, сообщество будет наблюдать: сможет ли Bitcoin Cash бороться против криптовалюты “номер один”?

Реклама