BTC БИРЖ.
3543.7 -0.6
USD БИРЖ.
66.39 0.003
ETH БИРЖ.
117.26
GBP БИРЖ.
85.403
BRENT БИРЖ.
62.77 -0.03
EUR БИРЖ.
75.419 -0.002
XRP БИРЖ.
0.32

Первый канадский город запустил собственную криптовалюту — Цифровой Доллар Калгари

Первый канадский город запустил собственную криптовалюту — Цифровой Доллар Калгари

Во время спада рынка многие криптовалюты выбывают из игры и лишь немногие в первый раз выходят в свет. Пока одни криптоэнтузиасты теряют остатки своего энтузиазма, другие наоборот — верят в светлое будущее. Этот принцип также работает в отношении городов и крупных компаний.

Администрация канадского города Калгари, судя по всему, не теряет веру и надежду на будущее. Этот город стал первым в стране, запустившим собственную криптовалюту — Цифровой Доллар Калгари. Валюта была разработана специально для города. Собственно, её пока что можно будет использовать лишь в его пределах, при этом от Канадского Доллара город не спешит отказываться.

Инициирование проекта

За этим проектом стоит сам министр финансов провинции Альберта. Главная задача этой инициативы — повысить темпы развития местной экономики за счёт мотивации, которую дают цифровые валюты. Местный бизнес будет иметь возможность принимать до 100% стоимости покупок в новой криптовалюте, в то же время их обяжут получать как минимум 10% своей прибыли в новых  Долларах.

История Доллара Калгари

У цифровой валюты города есть предшественник — Доллар Калгари, который был создан еще в 1996 по совместной инициативе администрации, бизнеса и некоммерческих организаций. Основная цель его создания заключалась в сохранении части ценности, произведенной городом, внутри его экосистемы.

Использование Цифрового Доллара Калгари

Для использования новой валюты было выпущено специальное приложение, с помощью которого глава проекта, расплатившись за кофе, показал, как можно её использовать. В нём также доступен список магазинов и кафе, которые принимают оплату в этой валюте.