18+
Брайан Келли знает, какой коин следующий подскочит в цене: Stellar стала 8 криптовалютой по капитализации
Опубликовано:

Брайан Келли знает, какой коин следующий подскочит в цене: Stellar стала 8 криптовалютой по капитализации

Курс криптовалюты Stellar подскочил на 28% после того, как менеджер хедж-фонда криптовалютных активов и ведущий CNBC Брайан Келли заявил, что XLM может стать “следующим коином, который поднимется в цене”.

Stellar начал 2018 год бешеным ралли, поднявшись на 338% 4 января, с $0.21 до $0.92 за одну неделю. Тем не менее, XLM не смог добиться паритета с долларом, а 11 января началась коррекция, в ходе которой коин просел в цене до $0.44.

Однако в пятницу Stellar свернул с маршрута, которого он придерживался всю неделю, начав расти в цене быстрее, чем любая криптовалюта из топ-10, за исключением EOS. На данный момент курс Stellar составляет $0.68 на Bittrex, тем самым за один день рост составил 28%, а по сравнению с внутридневным минимумом – 50%. Рыночная капитализация Stellar составляет  $12.4 миллиарда, что делает ее восьмой крупнейшей криптовалютой.

Большая часть торгового объема Stellar находится на Binance, быстро растущей криптовалютной бирже, на прошлой неделе зарегистрировавшей 240 000 пользователей в течение одного часа. На данный момент 43% торговли XLM сосредоточено на этой бирже. На Binance XLM торгуется против BTC, ETH и BNB. Bittrex и Poloniex, в свою очередь, разделяют между собой большую часть оставшегося объема.

Влияние XRP и памп CNBC 

Такой рост совпал с сюжетом-прогнозом Брайана Келли – также являющегося основателем BKCM Digital Asset Fund – на CNBC, в ходе которого он заявил, что Stellar может стать “следующим подскочившим в цене коином”.

Кроме того, данные события совпадают с 18-процентным прыжком Ripple, произошедшим в связи с анонсом MoneyGram о начале открытого тестирования токена XPR для совершения денежных переводов.

Stellar и Ripple являются отдельными проектами (кроме того факта, что у них один и тот же сооснователь – Джед МакКалеб), однако Ripple мог в последние недели оказать влияние на Stellar, возможно из-за того, что некоторые инвесторы, правда это или нет, увидели в Stellar “XRP для бедных”.

X