18+
Курс EOS подскочил на 40%
Опубликовано:

Курс EOS подскочил на 40%

Криптовалюта EOS по рыночной капитализации впервые в истории превзошла $9 миллиардов, поднявшись на 40% одновременно с тем, как южнокорейский криптовалютный рынок оправляется от чрезмерных опасений по поводу возможного запрета криптовалютной торговли.

Популярность EOS в Южной Корее

В последние 48 часов криптовалютный рынок изо всех сил старается восстановиться после коррекции, вызванной заявлением министра юстиции Южной Кореи Парк Сан-Ки об отмене запрета на криптовалютную торговлю, которое было поддержано как Министерством стратегии и финансов, а так и Синим Домом – исполнительным офисом Президента Мун Джэина.

В связи с этим событием многие криптовалюты, такие как Zcash, Qtum, Monero и EOS, сконцентрированные на южнокорейском рынке более чем на 50%, существенно выросли в цене.

EOS приобрела популярность на южнокорейском рынке из-за дешевых токенов и экосистемы, похожей на Ethereum. Построенная на протоколе Ethereum EOS позволяет функционировать децентрализованным приложениям с гибкой и масштабируемой сетью. Токен EOS стоит около $11, что значительно ниже цены токена Ethereum – $1 260.

Многие новички в мире трейдинга зачастую основывают свое мнение о потенциале роста криптовалюты на цене ее токенов, а не на рыночной капитализации. К примеру, многие инвесторы в Южной Корее уверены, что Litecoin стоит больше, чем Ripple, поскольку Litecoin стоит более $250, в то время как Ripple – менее $3.

Криптовалютный трейдер Squeeze:

“Для новых инвесторов в криптовалюту: смотрите на рыночную капитализацию, а не на цену коина. Капитализация позволяет оценить потенциал дальнейшего роста. Цена коина не значит ничего, поскольку у всех альткоинов разное количество коинов. Цена коина в $0.1 не значит, что это дешево, а цена в $100 не значит, что дорого”.

Однако подавляющее большинство инвесторов на рынках, вроде южнокорейского, до сих пор не поняли концепт рыночной стоимости, а потому они оценивают криптовалюты по цене токенов. Из-за этого EOS так популярен в Южной Корее, ведь он имеет такой же функционал, как Ethereum и Cardano, но цена его токенов ниже.

На данный момент Bithumb, вторая по величине мировая криптовалютная биржа, расположенная в Сеуле, обслуживает около $1.3 миллиарда объема EOS – второй криптовалюты по объему торговли в Южной Корее. Объем торговли EOS на Bithumb превосходит таковой для Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Litecoin, Monero, Dash и Zcash вместе взятых.

Краткосрочный тренд

В краткосрочной перспективе криптовалюты, пользующиеся большой популярностью в Южной Корее, такие как Monero, EOS, ZCash, Qtum, Ripple и Ethereum, судя по всему, будут существенно расти в связи с общей тенденцией к восстановлению после коррекции.

Ripple и Ethereum также имеют обширное сообщество в Южной Корее, что во многом обусловило их стремительный рост в последние месяцы.

X