18+
Стартап Боно направляет инвестиции в FinTech
Опубликовано:

Стартап Боно направляет инвестиции в FinTech

Инвестиционный стартап Боно, Rise Fund, будет направлен в сторону FinTech: первые инвестиции в сегменте пойдут на робо-эдвайзера. Rise Fund, основанный Боно совместно с Биллом МакГлашаном и Джеффом Сколлом и поддерживающий инвестиционное приложение Acorns Grow Inc., следует примеру Эштона Катчера (заявившего, кроме всего прочего, что лучшие его инвестиции были в отношения) и Кевина Дюранта, имеющих собственные позиции в финтех-стартапах.

Rise Fund можно назвать стартапом, однако он имеет поддержку фонда прямых инвестиций TPG Growth, контролирующего более $8 миллиардов. Фонд Боно уже собрал около $2 миллиардов на инвестиции в общественно значимые и прибыльные для фонда отрасли, что вполне соответствует личности Боно как музыканта, активиста и инвестора. Тем временем, в добавок к фронтмену U2, в список Rise также входит и Ричард Брэнсон.

Ноа Кернер, глава Acorns:

“Я верю в американскую мечту, в идею о том, что не важно, где ты начинаешь, ведь каждый может добиться богатства. С помощью Rise Fund и TPG, ставшими вместе одними из самых влиятельных лидеров мнений, желающих изменить общество, мы получим инструменты, знания и вдохновение чтобы отстаивать эту идею”.

Расположенный в Ньюпорт, Калифорния, Acorns является менеджером по цифровым активам, обращающийся, в частности, к “поколению Y”. Acorns сравним с Betterment, но в меньшем масштабе: под управлением компании находится $500 млн. распределенных среди миллионов аккаунтов, наименьшие из которых содержат $175.

Acorns привлекателен для молодежи из-за небольших сборов и простоты в использовании. Люди подключают свои карты, используемые для каждодневных платежей, к платформе Acorns. Таким образом, ничто не мешает им следовать своим повседневным привычкам в области трат, а мелочь от таких операций автоматически направляется на платформу Acorns для дальнейших инвестиций в тысячи акций и облигаций. Если учесть, что Боно является весьма крупной фигурой, его сотрудничество с Acorns может позволить приложению в будущем повысить свой уровень.

Неудивительно, что Rise Fund обратился к робо-эдвайзору, в то время как Cerulli Associates прогнозирует в конце 2017 года размер рынка цифровых консультаций в $220 миллиарда, что примерно в 3 раза больше уровня прошлого года.

Звезда NBA и самый ценный игрок Голден Стэйт Уорриорз, Кевин Дюрант, также оказался заинтересован сферой финансовых технологий. а его технически ориентированная инвестиционная фирма имеет в портфеле долю Acorns, а также службы доставки по соответствующим запросам Postmates.

Помимо звезд, Acorns пользуется поддержкой, в том числе, со стороны “финтек-коллеги” – PayPal. Приложение Acorns на данный момент интегрировано в PayPal, что позволяет укрепить позиции последней среди плеяды растущих платежных компаний. Acorns владеет офисом в Портленде, что позволяет пользователям приложения направить часть своих затрат на пенсионные сбережения.

Реклама