Украина начнет регулировать операции с криптовалютами

Вчера в Украине была проведена встреча по вопросам кибербезопасности и инфраструктуры, на которой Александром Турчиновым, секретарем Совета национальной безопасности и обороны Украины, было заявлено, что отсутствие в стране законодательной базы, регулирующей рынок криптовалют, угрожает безопасности и стабильности экономике Украины.

В следствие чего, власти приняли решение по созданию рабочей группы, которая будет вынуждена определить государственный орган, обязанностью которого станет контроль за криптовалютным рынком, а также придумать способы налогообложения проводимых с криптовалютами операций и майнинга. В состав рабочей группы вошли представители Национального банка Украины, Министерства финансов, Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовым рынкам и Национальной полиции.

«Также, властям предстоит разработать механизм по которому государственные органы смогут получать данные от криптовалютных компаний, которые будут обязаны предоставлять необходимую информацию о всех сделках в срок, установленный законом для финансовых учреждений, а также предоставлять информацию о клиентах», – заявили в Правительстве.

Также известно, что украинские чиновники рассматривают идею создания национальной криптовалюты, которая предположительно будет называться “криптогривна”.

 


X