18+
Анализ курсов Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple и других альткоинов
Опубликовано:

Анализ курсов Bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ripple и других альткоинов

Стратегия “покупки и удержания” оказалась выгодна только для ранних криптоинвесторов. Как показывают графики ниже, за последние пару лет киты увеличили свои сбережения в биткоинах. Тем, кто зашел на рынок позже, сейчас приходится играть на динамике курсов для увеличения своего криптовалютного состояния. В такой ситуации средний трейдер покупает на максимумах, а продает на минимумах.

Давайте проанализируем, что же сейчас происходит на рынке и какие действия следует предпринимать криптовалютным трейдерам.

BTC/USD

Ожидается, что биткоин вновь достигнет минимумов после разворота от линии тренда, однако медведи могут и не пробиться ниже $8 000.

BTC/USD

Курс биткоина, вероятно, столкнется с сопротивлением на нисходящей линии тренда и выше нее, на уровне экспоненциальной скользящей средней (EMA) за 20 дней. Диапазон от $8 600 до $9 400 станет настоящим испытанием для быков.

Если им удастся пробиться через эту зону, можно ожидать быстрого подъема до $12 000, после чего сопротивление будет встречено уже на уровне простой скользящей средней (SMA) за 50 дней, а также линии сопротивления нисходящего канала.

Поэтому производить покупку было бы целесообразно после прорыва отметки в $9 500. Стоп-лосс следует ставить на уровень $7 800. Целью в данном случае будет движение к $12 000.

Если же прорвать эту линию не удастся, и биткоин опять развернется, то инвесторам следует повременить, поскольку, если курс опустится ниже $7 800, не исключено падение ниже $7 000.

ETH/USD

Ethereum также предпринимает попытки сдвинуться вверх после падений 10 и 11 февраля.

ETH/USD

Пара ETH/USD, судя по всему, столкнется с сопротивлением на уровне $911 (EMA за 20 дней), а также $980 (SMA за 50 дней). После этого курс может продвинуться к уровню сопротивления нисходящего канала у отметки в $1 050.

С другой стороны, сильная поддержка образовалась на уровне $775.

Вряд ли в данной ситуации игра стоит свеч, поэтому  торговать сейчас не рекомендуется.

BCH/USD

В последние 4 дня Bitcoin Cash торговался в малом диапазоне. Такого рода ситуация может разрешиться большим шагом в ту или иную сторону.

BCH/USD

Если курс пойдет вниз, лучше ничего не предпринимать.

Однако если будет прорвано сопротивление нисходящей линии тренда и EMA за 20 дней, можно будет говорить о торговле, поскольку будет достигнуто кратковременное дно.

Целесообразно формирование длинной позиции на $1 400, при стоп-лоссе на $1 100. Целью в таком случае будет скачок до $1 925 -$2 000.

XRP/USD

XRP/USD

10 февраля пара XRP/USD пробила сопротивление EMA за 20 дней, однако не смогла удержаться выше. По нашему мнению, если быки смогут удерживать отметку в $1.1 на протяжении 4 часов, можно будет ожидать ралли до SMA за 50 дней – $1.5. Если и эта отметка будет пересечена, то можно будет ожидать движения к $1.74.

Трейдеры могут сохранять стоп-лосс на уровне $0.86, находящимся немного ниже старой линии поддержки. В ходе коррекции Ripple продемонстрировал наихудшую динамику, а потому торговать лучше лишь на 50% от обычного размера позиции.

XLM/USD

В последние несколько дней Stellar торгуется в узком диапазоне. Попытки прорыва встречают сильное сопротивление на уровне $0.41.

XLM/USD

Если быки смогут прорвать сопротивление нисходящего канала, можно будет ожидать скачка к уровню $0.63. Пока пара XLM/USD торгуется внутри канала, невозможно определить долгосрочную торговую стратегию.

С другой стороны, если криптовалюта упадет до $0.3, после чего закроется (по UTC) на этом уровне, то можно будет ожидать спуска до линии поддержки канала.

В любом случае, сейчас рекомендуется подождать прорыва канала.

LTC/USD

На протяжении последних трех дней быки прилагают большие усилия для преодоления сопротивления EMA за 20 дней.

LTC/USD

Если курс прорвет отметку в $175, он, таким образом, преодолеет сопротивление EMA за 20 дней, нисходящей линии тренда и горизонтальной линии.

Это большой шаг, а потому создавать длинные позиции для пары LTC/USD следует в том случае, если она сможет удерживаться выше $178 на протяжении четырех часов.

Стоп-лосс рекомендуется выставить на уровне $130.

Следующей отметкой, демонстрирующей сильное сопротивление, является $200. Если криптовалюта  время будет держаться на этом уровне, следует закрыть позиции или выставить стопы.

Если же эта отметка будет преодолена быками, то можно будет ожидать ралли до $307.

ADA/BTC

Cardano продолжает торговаться внутри нисходящего треугольника. Это медвежий признак, и потенциальный прорыв поддержки на уровне $0.00004070 может это подтвердить.

ADA/BTC

Если это произойдет, следующей линией поддержки может оказаться $0.0000246. Неудача медведей же может оказаться бычьим признаком. Таким образом, если криптовалюта прорвет сопротивление EMA за 20 дней, нисходящей линии тренда и SMA за 50, то нам придется поменять свое мнение на противоположное и войти в длинную позицию.

NEO/USD

NEO/USD

Достигнув 10 февраля дневного максимума на уровне $120.33 криптовалюта не смогла закрепить успех, а потому трейдерам лучше подождать стабилизации цены хотя бы на 4 часа, прежде чем совершать покупку.

С другой стороны, отметка в $93.53 вновь показала себя уровнем сильной поддержки 11 февраля.

Пара NEO/USD застряла в диапазоне от $93.5 до $120. Прорыв этого отрезка, вероятно, приведет криптовалюту к нисходящей линии тренда “медвежьего” треугольника.

Покупать можно в том случае, если курс удержится выше $121 как минимум на 4 часа. Изначальный стоп-лосс следует удерживать на уровне $93, после чего, в случае неудачи быков в прорыве нисходящей линии тренда, его следует поднять.

Если же NEO отвернется от средних скользящих и прорвет поддержку $93.53, можно будет ожидать дальнейшего падения.

EOS/USD

EOS/USD

Средние скользящие осуществили медвежий переход, а EMA за 20 дней наклонилась вниз. Таким образом, на уровне $10 образовалось сильное сопротивление.

С другой стороны, сильную поддержку можно ожидать на уровне от $7.5 до $6.5.

Для тех, кто не найдет надежных стратегий для торговли в паре EOS/USD, лучше пока от нее воздержаться.