Coincheck в ближайшее время отчитается о причинах взлома

Coincheck, японская криптовалютная биржа, ставшая жертвой хакеров, похитивших $530 млн в криптовалюте NEM, сегодня отправит отчет о причинах произошедшего регулирующим органам.

Напомним, что Агентство финансовых услуг Японии дало указание бирже улучшить свои стандарты безопасности. Coincheck должна до 13 февраля выпустить отчет о состоянии системы безопасности, а также о мерах, которые биржа намерена предпринять для предотвращения повторных взломов в дальнейшем.

Также в пятницу представители Coincheck сообщили, что со вторника клиенты вновь смогут выводить средства с биржи в йене. Уже на прошлой неделе на Coincheck запросы на вывод превышали в общей сложности 30 млрд йен (около $280 млн).

Однако операции по выводу криптовалюты будут ограничены до тех пор, пока не будет дана гарантия полной безопасности. Представители Coincheck не стали давать более подробных комментариев по данному поводу.

Произошедший в январе взлом Coincheck выявил серьезные недостатки в области регулирования криптовалютного сектора, а также вновь поднял вопрос о регулировании криптоиндустрии со стороны японских властей. Данный шаг резко контрастирует с политикой в других странах, в частности в Южной Корее, Китае и Индии.


X