18+
Глава Kraken посоветовал трейдерам не полагаться на криптобиржи
Опубликовано:

Глава Kraken посоветовал трейдерам не полагаться на криптобиржи

Джесси Пауэлл, глава криптовалютной биржи Kraken, заявил CNBC 13 февраля, что инвесторы сами должны нести ответственность за риски, которые они на себя берут при инвестировании в цифровые валюты.

В ходе интервью во время Международного правительственного саммита в Дубае Пауэлл заявил, что именно на людях лежит ответственность за оценку рисков при инвестировании.

“Я уверен, что люди должны нести ответственность за свои действия, смотреть на гарантии, стоящие за каждой монетой, а не полагаться на конкретные биржи для того, чтобы они защитили их от рыночной волатильности”.

По словам Пауэлла, Kraken прилагает все возможные усилия для проверки каждой добавляемой криптовалюты, однако они не могут давать каких-либо “обещаний на счет будущего любой из монет, т.к. все может измениться, когда вы имеете возможность получить $1 млрд за 10 минут”.

По данным CoinMarketCap, Kraken является восьмой криптовалютной биржей по объему торговли, проводящей операций в общей сложности на $300 млн каждые 24 часа.

Традиционные инвесторы зачастую говорят, что криптовалюты не имеют внутренней ценности, или же что их развитие сейчас напоминает пузырь. Разговаривая в ходе саммита о негативной позиции, занимаемой многими традиционными инвесторами, такими как Уоррен Баффет, глава Blockchain Technologies Corporation, Ник Спанос заявил CNBC, что “Уоррен Баффет хорош в аренде мебели и других видах бизнеса, но мы работаем в другой сфере”.

Заявление Пауэлла звучит похоже на предостережения, высказываемые различными государственными регуляторами. 12 февраля в Европе в некоторых странах власти вновь предостерегли потребителей, а также выразили свою обеспокоенность тем, что люди не до конца понимают, во что они инвестируют, вкладывая деньги в криптовалюты.