18+
Jay-Z запустил криптопроект
Опубликовано:

Jay-Z запустил криптопроект

Шон Картер, более известный как Jay-Z, владеет компанией Roc Nation, специализирующейся на индустрии развлечений. Фирма занимается продвижением концертов, музыкальным продюсированием, звукозаписью, созданием фильмов и музыки. Многократный обладатель премии Грэмми, продавший 100 миллионов копий своих записей, теперь планирует добавить деятельность в криптоиндустрии к своему портфолио.

Прошлой весной исполнитель объявил о создании нацеленной на стартапы компании Arrive Venture Capital, дочерней компании Roc Nation (принадлежащей компании Live Nation Entertainment, которая, в свою очередь, принадлежит Liberty Media). Картер известен за свою склонность инвестировать в голодные до финансирования компании с 2012 года.

Нейл Сирни, глава Arrive:

“Arrive создана для того, чтобы предложить наш опыт и ресурсы для создания брендов, развития ориентированного на потребителей бизнеса, помощи артистам и атлетам. Теперь мы вывели этот диверсифицированный, глобальный диапазон знаний на новый уровень для помощи предпринимателям и их бизнесу, находящемуся на ранних стадиях развития”.

В прошлом месяце компания Robinhood объявила о предоставлении возможности торговли в Bitcoin и Ethereum. За неделю на сервис подписалось более миллиона человек. Среди инвесторов в компанию, помимо Jay-Z, числятся и другие рэперы: Снуп Догг и Нас.

Сини также добавил:

“Мы верим в Baiju и миссию Влада сделать финансовые рынки более доступными и экономически эффективными для всех клиентов. Robinhood получит нашу поддержку на длительное время”.

Сервисом Robinhood пользуется уже около 3 млн пользователей, а капитализация компании приближается к $1.5 млрд.

Robinhood является третьим предприятием, в которое инвестировали Arrive.

Ранее сообщалось и о других рэперах, инвестировавших в криптовалюты, например, о 50 Cent, однако Jay-Z был среди них первым: его концерт на стадионе Солджер Филд в Чикаго проходил в партнерстве с местной газетой Chicago Sun Times для продажи билетов в биткоинах.

Реклама