18+
Услуга создания поддельных белых листов ICO-проектов набирает популярность в Китае
Опубликовано:

Услуга создания поддельных белых листов ICO-проектов набирает популярность в Китае

Спустя месяцы после запрета ICO в Китае, создатели White Papers по-прежнему предлагают свои услуги, в том числе по созданию фабрикованной информации.

Народный банк Китая запретил ICO в сентябре 2017 года, однако поиск по ключевым словам “ICO,” “blockchain” и “whitepaper” по-прежнему выдает дюжины результатов на торговой платформе Taobao, предлагающей консультативные услуги по созданию белых бумаг, дизайну и финансированию ICO-проектов.

Согласно статье, опубликованной в Beijing News, некоторые из этих сервисов предлагают соучастие ICO-проектах, в том числе в создании фабрикованной информации в их White Paper.

По сообщениям источника, представившегося клиентом магазина, создание белой бумаги для ICO стоит $600, при этом предоставляются услуги и по размещению, по желанию клиента, ложной информации о проекте.

Предоставитель услуг заявил следующее:

“Мы можем подделать информацию об образовании и профессиональном опыте ICO-команд. Гарвард, Йель, Стэнфорд, Кембридж, Apple, Google – вам следует только изъявить желание. Мы также обеспечим невозможность поиска по фотографиям, предоставленным в профиле, в сети”.

Данный репортаж подтверждает сохраняющийся интерес со стороны властей Китая и государственных СМИ к изучению криптовалютной торговли и ICO, которые по-прежнему остаются доступными для инвесторов в стране с помощью ряда непрямых каналов, которых стало больше после наложения запрета.

Также данная новость поступила через день после того, как официальное новостное агентство правительства КНР Синьхуа обратило внимание на внебиржевую криптовалютную торговлю и ICO, которые остаются доступными для граждан, проводящих оффшорные операции.