18+
Биржа Coinbase создала криптовалютный калькулятор налогов
Опубликовано:

Биржа Coinbase создала криптовалютный калькулятор налогов

Coinbase представила калькулятор доходов и потерь, который позволит пользователям действовать в соответствии с налоговыми требованиями США.

Калькулятор поможет в составлении отчета о доходах (и потерях) на платформе, используя метод “первым пришел, первым ушел”, или FIFO.

Тем не менее, согласно сообщению в блоге, использование калькулятора рекомендуется только для тех, кто покупает и продает цифровые активы на платформе Coinbase, в то время как пользователям других бирж и участникам ICO от применения нового сервиса лучше воздержаться.

“Этот инструмент предоставляет возможность предварительного расчета доходов/потерь для помощи нашим клиентам, однако не следует использовать полученную с помощью него информацию в официальной налоговой документации без проверки результатов налоговыми профессионалами”.

Вопрос налогообложения в криптовалютной среде всегда был довольно важной темой. В 2014 году Налоговое управление США постановило, что такого рода активы будут рассматриваться в качестве облагаемого налогами имущества, а не валют.

Сама Coinbase также была объектом судебного разбирательства по подозрениям со стороны Управления в попытках ухода пользователей от налогов. По решению суда от ноября 2017 г., биржа должна будет предоставить информацию о 13 000 клиентов, совершавших транзакции на платформе с 2013 по 2015 год.