18+
Запрет ICO в Южной Корее могут отменить
Опубликовано:

Запрет ICO в Южной Корее могут отменить

Согласно The Korea Times, власти Южной Кореи думают над тем, чтобы вновь разрешить проведение ICO на территории страны, разработав предварительно подходящую систему регулирования.

По сообщениям анонимного источника, не имеющего возможность говорить с журналистами о переговорах, финансовый регулятор Кореи работает совместно с другими государственными органами над разработкой соответствующего законодательства.

“Финансовые власти обсудили с налоговым управлением, Министерством юстиции и другими государственными органами вопрос отмены запрета на ICO в Корее при соблюдении определенных условий”.

Одним из главных отличий запрета ICO в Южной Корее от такового в Китае является то, что корейское правительство не стало заставлять проводившие ICO компании возвращать собранные средства. Кроме того, южнокорейские инвесторы имели возможность вкладывать деньги в ICO, действующие за пределами страны.

Прежде чем снять запрет, южнокорейские власти намерены разработать регулятивные нормы в области налогов и лицензий. ICO, не соответствующие требованиям, не смогут реализовывать свою деятельность.

“Будут обсуждаться разные сценарии, такие как введение налога на добавочную стоимость, налога на прирост капитала, на торговлю, взимание корпоративного налога с криптовалютных бирж, а также вопрос выдачи лицензий авторизованным криптовалютным биржам”.

В 2017 году проводящим ICO компаниям в сумме удалось привлечь $4 млрд, и в 2018 году эта цифра только увеличится. Страны по всему миру прилагают усилия для регулирования этого рынка, однако ICO проводятся таким образом, что наложить на них строгие ограничения весьма непросто, и если ICO встречаются с трудностями, их всегда можно переместить в более дружелюбные к криптовалютам страны.