BTC БИРЖ.
3995.3 0.1
USD БИРЖ.
64.662
ETH БИРЖ.
136.52 -0.08
GBP БИРЖ.
85.337 0.003
BRENT БИРЖ.
66.24 -0.01
EUR БИРЖ.
73.067
XRP БИРЖ.
0.308

Deutsche Börse присоединяется к гонке за токенизацию экономики

Deutsche Börse присоединяется к гонке за токенизацию экономики

Одна из крупнейших в мире фондовых бирж заложила основы для создания единой инфраструктуры для токенизации финансовых инструментов.

«Токенизация активов как следующий уровень оцифровки активов уже трансформирует текущие экономические ландшафты. То, что мы знаем как финансовые инструменты сегодня, станет цифровыми активами завтрашнего дня », – говорит Йенс Хахмайстер, управляющий директор Deutsche Börse

Технический прогресс в технологии распределенных регистров развивается огромными темпами, но соответствующая инфраструктура отстает.

Мы видим огромную потребность в надежной, всеобъемлющей, высоконадежной и соответствующей нормативным требованиям экосистеме для развивающейся вселенной цифровых активов. Это именно то, что мы будем решать сейчас ».
Они объявили о грандиозной стратегии в области цифровых активов в сотрудничестве с рядом стартапов, а также с Swisscom, европейским технологическим гигантом.

«Вкратце: цель этого сотрудничества – совместное создание и развитие надежной и регулирующей экосистемы для цифровых активов», – сказал Хахмайстер.

Deutsche Börse и Sygnum в настоящее время разрабатывают концепцию создания листинга и торгового места для цифровых активов

По сути, они работают над созданием криптовалютной биржи, на которой IPO заменяются на ICO, бумажные акции заменяются токенами, а затем фактически существует такая же услуга в отношении торговли, создания рынка (или ликвидности), банковских услуг. А затем хранение или безопасное хранение.

Хахмейстер говорит:

«Фундамент заложен; Эта недавно созданная экосистема является первым ядром для переопределения финансовых рынков, и мы рады быть ее частью.»

В связи с этим важно иметь в виду, что построение, загрузка и эксплуатация инфраструктуры рынка в нашей отрасли на современных и новых технологиях – скорее марафон, чем спринт.

Deutsche Börse, Swisscom и Sygnum сегодня начинают строить инфраструктуру, необходимую для финансовой индустрии будущего

Это последняя фондовая биржа, которая вошла в криптовалюту после того, как материнская компания NYSE объявила в мае прошлого года о запуске торговой платформы биткойнов, которая затем стала называться Bakkt.

Затем последовал Börse Stuttgart, вторая по величине фондовая биржа Германии после Deutsche Börse, которая объявила о намерении запустить платформу криптовалюты для биткойнов, ethereum, ripple и litecoin.

Coinbase также сделала шаг, купив платформу для торговли токенами среди ряда других приобретений, нацеленных на создание универсального магазина для крипто-торговли.

Затем существует крупнейшая в Швейцарии биржа, которая анонсировала SIX Digital Exchange, которую планируется запустить в конце этого года. Они говорят:

«SIX Digital Exchange будет первой рыночной инфраструктурой в мире, которая предложит полностью интегрированную услугу сквозной торговли, расчетов и хранения для цифровых активов».

Binance заявляет, что не участвует в том, что похоже на гонку, но их Launchpad позволяет стартапам выпускать токены, которые обычно перечисляются в Binance, с обменом, предлагающим «опеку», поскольку они хранят монеты, но не «банковские услуги или ликвидность», насколько нам известно, поскольку они не имеют наценок или фьючерсов, не говоря уже о вариантах.

Есть также Гибралтар, где в июле прошлого года их фондовая биржа запустила криптовалютную платформу. У них тоже есть планы по выдаче токенов и других услуг.

Наконец, есть Circle, который приобрел Poloniex в прошлом году и недавно изложил концепцию токенизации стартапов.

Таким образом, у нас есть жесткая конкуренция за фактически те же рынки, что и у крипто-«стартапов», которые в настоящее время превратились в миллиардные компании, «сталкиваются» с более традиционными фондовыми биржами в гонке за наибольшую долю рынка и, следовательно, за ликвидность.

Кто окажется на вершине обычного правила 80/20, еще неизвестно, но токенизированная экономика, кажется, ближе, чем можно подумать после выхода на фондовую биржу мирового класса.