18+
Блокчейн Universa запустил основную сеть
Опубликовано:

Блокчейн Universa запустил основную сеть

Блокчейн Universa, собравший $28.8 млн в ходе Token sale в прошлом году, анонсировал запуск основной сети, приурочив его ко Дню Космонавтики. Описанные на сайте и в Whitepaper функции стали в полной мере доступны всем пользователям.

Токены платформы

Платформа имеет два вида токенов — созданные на базе блокчейна Ethereum UTN-P и собственные токены UTN. До запуска основной сети все участники Token Sale получили токены UTN-P стандарта ERC-20. С запуском основной сети, пользователи могут обменять UTN-P на UTN в соотношении 1 к 1.

«В блокчейне Universa изменения вносятся не в общую, а в отдельную цепочку блоков со своей собственной историей. Это повышает скорость и надежность сети. Сейчас она превышает 20 тысяч транзакций в секунду. Сами изменения могут вноситься в умный контракт в любой момент без участия майнеров за 10 миллисекунд при любых размерах сети, а узлы управляются лицензированными партнерами проекта, что выводит защиту информации на новый уровень» – сообщил основатель платформы Александр Бородич.

Другие значимые события блокчейна Universa

Напомним, что в феврале на крупнейшей международной выставке мобильных технологий Mobile World Congress разработчики Universa представили прототип аппаратного кошелька Universa HODL, поддерживающий несколько платформ: Bitcoin, Ethereum, Universa и токены стандарта ERC-20.

Ранее Universa Blockchain подписала партнерские соглашения с крупнейшим в России IT-холдингом «Ланит», став первым пилотным проектом, группой компаний «Новотранс» по оцифровке подвижного состава и анонсировала запуск блокчейн-академии со штаб-квартирой в Шанхае с целью обучения специалистов в области внедрения технологии блокчейн.