18+
Digital Asset привлекает бывшего сотрудника JP Morgan для работы над блокчейн-проектом ASX
Опубликовано:

Digital Asset привлекает бывшего сотрудника JP Morgan для работы над блокчейн-проектом ASX

Финтек-стартап Digital Asset нанял бывшего сотрудника JP Morgan Chase для работы над основанной на блокчейне клиринговой и расчетной системой для Австралийской фондовой биржи (ASX).

Стюарт Коуэн, бывший глава банка по торговым услугам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, присоединится к фирме в качестве старшего менеджера по продукту. Стартап, возглавляемый другим бывшим сотрудником JP Morgan Chase, Блайтом Мастерсом, начал сотрудничать с ASX в конце 2017 года в целях перестройки системы расчетов CHESS.

ASX пришла к решению после двух лет разработок концептов и испытаний в данном направлении. Ранее биржа инвестировала в Digital Asset, стартап, который на протяжении долгого времени считался лидером в сфере предпринимательского блокчейна.

Коуэн является не первым сотрудником JP Morgan Chase, покинувшим компанию ради участия в деятельности блокчейн-стартапа. Эмбер Балдет, руководившая разработкой блокчейн-платформы банка Quorum в начале апреля заявила о своих планах начать собственный проект, отдельно от JP. О самом проекте пока известно довольно мало. Дальнейшая судьба Quorum также остается загадкой.

X