BTC БИРЖ.
3620.2 0.2
USD БИРЖ.
66.309
ETH БИРЖ.
126.5 0.19
GBP БИРЖ.
85.463
BRENT БИРЖ.
66.31
EUR БИРЖ.
74.941
XRP БИРЖ.
0.301

Digital Asset привлекает бывшего сотрудника JP Morgan для работы над блокчейн-проектом ASX

Digital Asset привлекает бывшего сотрудника JP Morgan для работы над блокчейн-проектом ASX

Финтек-стартап Digital Asset нанял бывшего сотрудника JP Morgan Chase для работы над основанной на блокчейне клиринговой и расчетной системой для Австралийской фондовой биржи (ASX).

Стюарт Коуэн, бывший глава банка по торговым услугам в Азиатско-Тихоокеанском регионе, присоединится к фирме в качестве старшего менеджера по продукту. Стартап, возглавляемый другим бывшим сотрудником JP Morgan Chase, Блайтом Мастерсом, начал сотрудничать с ASX в конце 2017 года в целях перестройки системы расчетов CHESS.

ASX пришла к решению после двух лет разработок концептов и испытаний в данном направлении. Ранее биржа инвестировала в Digital Asset, стартап, который на протяжении долгого времени считался лидером в сфере предпринимательского блокчейна.

Коуэн является не первым сотрудником JP Morgan Chase, покинувшим компанию ради участия в деятельности блокчейн-стартапа. Эмбер Балдет, руководившая разработкой блокчейн-платформы банка Quorum в начале апреля заявила о своих планах начать собственный проект, отдельно от JP. О самом проекте пока известно довольно мало. Дальнейшая судьба Quorum также остается загадкой.