18+
Майнинговая компания открыла ранее закрытую угольную электростанцию в Австралии
Опубликовано:

Майнинговая компания открыла ранее закрытую угольную электростанцию в Австралии

Австралийская технологическая фирма возобновит деятельность ранее закрытой угольной электростанции.

IOT Group заключила партнерство с Hunter Energy для того, чтобы вновь ввести в эксплуатацию закрытую в 2014 году электростанцию в целях уменьшения расходов на электроэнергию. Ожидается, что благодаря использованию электростанции, счета за электричество IOT уменьшатся на 20%.

Проблема высокого потребления электричества занимает умы многих представителей крипто-индустрии, и не случайно. К примеру, на поддержание сети биткоина уходит столько же электричества, сколько потребляет Колумбия.

Кроме того, данный пример еще раз подтверждает, что компаниям, ведущим дела в сфере майнинга криптовалюты, дешевая электроэнергия интересна не меньше, чем сами вычислительные мощности используемого оборудования. К примеру, американский штат Вашингтон и канадская провинция Квебек стали излюбленным направлением для майнинговых фирм именно из-за дешевой гидроэлектроэнергии.

Также в последние месяцы IOT Group добавила двух опытных майнеров в свой консультативный совет IOT Blockchain. На момент написания статьи, IOT Group не давала никаких дополнительных комментариев.