18+
Отделение банковского гиганта SBI присоединилось к блокчейн-консорциуму R3
Опубликовано:

Отделение банковского гиганта SBI присоединилось к блокчейн-консорциуму R3

Базирующийся в России банк SBI Bank LLC, принадлежащий японскому финансовому гиганту SBI Holdings, присоединился к консорциуму R3.

Согласно сегодняшнему анонсу, банк присоединится к финансовой группе для продвижения платформы распределенных реестров Corda от R3, а также развития межиндустриального освоения технологии блокчейн.

SBI Bank LLC:

“Мы относимся к блокчейну как к ядру финтек-инноваций, и мы работаем над рядом мероприятий как в Японии, так и за границей. Благодаря этому, мы уверены, мы сможем способствовать глобальному прогрессу в сфере блокчейна”.

Таким образом, еще один крупный японский финансовый институт присоединился к блокчейн-консорциуму. Кроме того, сегодняшний анонс является свидетельством еще одного шага со стороны SBI Holdings к развитию технологии блокчейн.

Ранее SBI прошел регистрацию у японского финансового наблюдателя в целях запуска криптовалютной биржи, которая еще ожидает публичного релиза.

Кроме того, SBI Holdings заключила партнерство с блокчейн-стартапом из Сан-Франциско Ripple для запуска экспериментальной блокчейн-платформы трансграничных платежей для финансовых институтов.