Мусульманам в Ингушетии могут запретить торговать криптовалютой

Мусульманам в Ингушетии могут запретить торговать криптова …

Просмотры: 124 

Ингушское духовенство выступило за то, чтобы правомерные мусульмане не занимались покупкой и продаже криптовалют. Об этом сообщило издание Интерфакс, оно ссылается на совет алимов региона. Его представитель заявил о том, что данное решение было принято после продолжительных консультаций и исследований вопроса.

В 2017 году эксперт по экономике и финансам в исламе (Мадина Калимуллина) заявила, что в разработке находится специальная халяльная криптовалюта. Женщина отметила, что тема популярна среди мусульман России. Особенно высокий интерес проявляют на Кавказе. По мнению Мадины Калимуллинойкриптовалюта может быть халяльной. При этом, стандарты Шариата пока на нее не распространяются.

В некоторых мусульманских государствах абсолютно законно работают криптовалютные биржи. Это касается, к примеру, Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ. Платформа Stellar еще в 2018 году получила бумагу, которая подтверждает, что она соответствует всем имеющимся шариатским законам. Данный документ был выдан агентством, лицензированным в ЦБ Бахрейна. Также специальный шариатский совет, отвечающий за оборот ценных бумаг в Малайзии, принял решение, что проведение транзакций с криптовалютами не нарушает никакие стандарты.